14 февраля 2020 года 274

В Карагандинской области две областные газеты объединились в единый медиахолдинг «Saryarqa aqparat»

В целях модернизации газет «Ortalyq Qazaqstan» и  «Индустриальная Караганда»  Постановлением акимата Каргандинской области было принято решение об объединении двух областных печатных изданий в единый медиа-холдинг - ТОО «Saryarqa aqparat».

В состав медиа-холдинга вошли Центр анализа и прогнозирования и проектный офис «Рухани жаңғыру».

Обе редакции положительно приняли решение о слиянии  в одно ТОО.

Такого подхода, как объединение газет в единый медиа-холдинг, требуют современные реалии времени. При этом обе газеты будут работать, как и раньше под прежними названиями.

Сегодня заместитель акима области  Абзал  Нукенов   представил нового руководителя   ТОО «Saryarqa aqparat» Ахметова Қамбара.    

Ахметов Қамбар  1978 года рождения, уроженец Актогайского района Карагандинской области. Выпускник КарГУ имени Е. А. Букетова.

Свою деятельность в сфере журналистики начал в городской газете «Балқаш өңірі».

С 2004 до 2006 года был корреспондентом областной газеты «Орталық Қазақстан». Позже работал в областной газете «Балқантау».

В 2005-2008 годах представлял Карагандинскую область в «Қазақстан баспасөз клубы».

С 2007 до 2014 года проработал корреспондентом республиканской газеты «Айқын».

Возглавлял информационное агентство Baq.kz, отдел интернет-проектов в АО «РТРК «Қазақстан», медиаредакцию интернет-ресурса «Электронная партия» партии «Нұр Отан».

В 2016 году стал советником министра информации и коммуникаций РК.

С 2018 года работал заместителем главного редактора республиканской газеты «Егемен Қазақстан».

Награжден Благодарственным письмом Президента РК, медалью «Ақпарат саласының үздігі» от Министерства информации и коммуникаций РК.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Информация по ограничительным мерам в сфере регулярных пассажирских перевозок во время режима карантина в городах Карагандинской области 01.04.2020

В рамках исполнения постановления главного государственного санитарного врача Карагандинской области №8 от 29 марта 2020 года «О введении карантина на территории городов Караганды, Абая, Сарани, Темиртау, Шахтинска» (далее - Постановление), в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Карагандинской области, с 00.00 часов 2 апреля 2020 года будет приостановлена перевозка пассажиров и багажа по всем межобластным и межрайонным (междугородным внутриобластным) автобусным маршрутам.

Уважаемые граждане! 01.04.2020

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Карагандинской области (№9-қ от 30.03.2020г.) с 00.00 часов 02 апреля т.г. в городах Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск вводится запрет въезда – выезда людей из карантинной зоны. 

Скорость интернета увеличат на период действия ЧП в Карагандинской области 01.04.2020

Интернет-провайдеры региона увеличивают пропускную способность каналов передачи данных. Это положительно скажется на скорости интернета в период действия чрезвычайного положения. АО «Казахтелеком» и «Транстелеком» не будут отключать своих абонентов от услуг фиксированной связи, доступа к интернету и цифрового телевидения при задолженности.

Помощь гарантирована 01.04.2020

На 1 апреля за назначением АСП обратилось 4 500 семей в регионе. Из них 3706 стали ее получателями. Выплаты на сегодня получают 4 624 ребенка от года до шести лет, сообщила на брифинге руководитель управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова.

Официальное сообщение 01.04.2020

3 апреля 2020 года в 12.00 часов состоится внеочередная XXXVII сессия Карагандинского областного маслихата в режиме онлайн (ул.Алиханова, 13, конференц-зал).

Уважаемые жители Карагандинской области! 01.04.2020

Как вы знаете со 2 апреля с 00.00 5 городов нашей области - Караганда, Сарань, Шахтинск, Абай и Темиртау закрываются на карантин. Это значит, что все они будут объединены в одну карантинную зону, и передвигаться по ней смогут только жители этих 5 городов, а также транзитный транспорт. Всем остальным въезд и выезд будет запрещен.

Уважаемые жители Карагандинской области! 31.03.2020

В связи  с пандемией коронавируса и мерами по предупреждению дальнейшего распространения инфекции введен режим карантина на территории городов Караганды, Абай, Сарань, Темиртау, Шахтинск.

С 00.00 часов 2 апреля текущего года въезд и выезд в карантинную зонубудет запрещен!

В связи с изложенным, ...

Компьютеры и планшеты начали раздавать школьникам в Карагандинской области 31.03.2020

С окончанием весенних каникул, 6 апреля, 376 школ Карагандинской области перейдут на дистанционный формат обучения. К этому времени всех учеников и педагогов обеспечат гаджетами и бесперебойным доступом в интернет. Работу начали уже сейчас.

Наша Караганда