14 февраля 2020 года 111

В Карагандинской области две областные газеты объединились в единый медиахолдинг «Saryarqa aqparat»

В целях модернизации газет «Ortalyq Qazaqstan» и  «Индустриальная Караганда»  Постановлением акимата Каргандинской области было принято решение об объединении двух областных печатных изданий в единый медиа-холдинг - ТОО «Saryarqa aqparat».

В состав медиа-холдинга вошли Центр анализа и прогнозирования и проектный офис «Рухани жаңғыру».

Обе редакции положительно приняли решение о слиянии  в одно ТОО.

Такого подхода, как объединение газет в единый медиа-холдинг, требуют современные реалии времени. При этом обе газеты будут работать, как и раньше под прежними названиями.

Сегодня заместитель акима области  Абзал  Нукенов   представил нового руководителя   ТОО «Saryarqa aqparat» Ахметова Қамбара.    

Ахметов Қамбар  1978 года рождения, уроженец Актогайского района Карагандинской области. Выпускник КарГУ имени Е. А. Букетова.

Свою деятельность в сфере журналистики начал в городской газете «Балқаш өңірі».

С 2004 до 2006 года был корреспондентом областной газеты «Орталық Қазақстан». Позже работал в областной газете «Балқантау».

В 2005-2008 годах представлял Карагандинскую область в «Қазақстан баспасөз клубы».

С 2007 до 2014 года проработал корреспондентом республиканской газеты «Айқын».

Возглавлял информационное агентство Baq.kz, отдел интернет-проектов в АО «РТРК «Қазақстан», медиаредакцию интернет-ресурса «Электронная партия» партии «Нұр Отан».

В 2016 году стал советником министра информации и коммуникаций РК.

С 2018 года работал заместителем главного редактора республиканской газеты «Егемен Қазақстан».

Награжден Благодарственным письмом Президента РК, медалью «Ақпарат саласының үздігі» от Министерства информации и коммуникаций РК.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В Караганде обсудили новые модели развития гражданского общества 21.02.2020

Экспертная встреча «Национальный совет: повестка социальной модернизации» состоялась в Караганде. На ней обсудили пути развития гражданского общества в Казахстане.

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 21.02.2020

В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

Скорость и тактика 20.02.2020

Первый турнир по киберспорту проходит в шахтерской столице. Уже сейчас по итогам оффлайн и онлайн-туров в дисциплине Counter-Strike финалистом стала команда из города Нур-Султана «AEZAKMI». Всего в отборочном этапе приняли участие 69 игроков.

Женис Касымбек: «Наша задача - создать комфортные и качественные условия для жизни в селе» 19.02.2020

Пятая часть населения Карагандинской области живёт в сельской местности. Во время отчётной встречи аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о том, как государство поддерживает фермеров и какие проекты планируют реализовать в аграрном секторе.

В карагандинских школах младшеклассников будут кормить бесплатно 19.02.2020

В школах Карагандинской области с нового учебного года начнут кормить бесплатно учащихся младших классов. Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

В Карагандинской области установят более четырёх тысяч уличных камер 19.02.2020

В некоторых городах Карагандинской области станет больше уличных камер видеонаблюдения. Более четырёх тысяч дополнительно установят в Караганде, Жезказгане, Балхаше, Сатпаеве, Сарани и в посёлке Осакаровка. В девятом регионе приступают к внедрению проекта «Безопасный город» в рамках государственно-частного партнёрства. Об этом сообщил аким области Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Проезд по дороге Караганда - Балхаш планируют открыть в 2020 году 19.02.2020

В этом году по дороге Караганда - Балхаш планируют дать проезд по 4 полосам. Продолжат реконструкцию дороги Балхаш - Бурылбайтал. Она также будет четырёхполосная. О планах дорожных работ в Карагандинской области рассказал Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Женис Касымбек рассказал, над чем будет работать в ближайшее время 19.02.2020

Глава Карагандинской области определил стратегию работы, которая в первую очередь будет направлена на улучшение качества жизни населения. В приоритете - строить доступные, качественные дома и дороги, обеспечить жителей постоянной работой и стабильной заработной платой, решать экологические проблемы в регионе.

Наша Караганда