11 февраля 2020 года 177

И никаких бумажек!

Пять медицинских справок перестанут существовать в 2020 году. Еще ряд услуг в области здравоохранения перейдут в электронный формат, тем самым облегчив пациентам жизнь.

Одним из важных направлений работы Офиса цифровизации Минздрава являются перевод в электронный формат предоставляемых государственных услуг в сфере здравоохранения и их трансформация. Ведь переход на цифровое государство был особо отмечен Первым Президентом Казахстана в своем Послании как один из основных приоритетов максимальной комфортности жизни казахстанцев.
На 2020 год Офис цифровизации поставил цель полностью перевести в электронный формат пять медицинских услуг: выдачу справки из медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь; выписки из медицинской карты стационарного больного; направления на госпитализацию в стационар; информации об участии в качестве потребителя медицинских услуг и о перечисленных суммах отчислений или взносов в системе обязательного социального медицинского страхования; а также заключения о безопасности, качестве и эффективности лекарственных средств и медицинских изделий. Скоро все вышеуказанные услуги будут доступны на сайте «электронного правительства» www.egov.kz.
Кроме того, пять медицинских справок вовсе прекратят свое существование. Вслед за адресной справкой казахстанцам придется забыть о справках о прохождении предварительных обязательных медицинских осмотров, допуске к управлению транспортным средством, а также документов из психоневрологического, наркологического и противотуберкулезного диспансеров. Любому гражданину с его разрешения при обращении для получения государственной услуги медицинские справки будут оформляться автоматически.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В Караганде обсудили новые модели развития гражданского общества 21.02.2020

Экспертная встреча «Национальный совет: повестка социальной модернизации» состоялась в Караганде. На ней обсудили пути развития гражданского общества в Казахстане.

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 21.02.2020

В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

Скорость и тактика 20.02.2020

Первый турнир по киберспорту проходит в шахтерской столице. Уже сейчас по итогам оффлайн и онлайн-туров в дисциплине Counter-Strike финалистом стала команда из города Нур-Султана «AEZAKMI». Всего в отборочном этапе приняли участие 69 игроков.

Женис Касымбек: «Наша задача - создать комфортные и качественные условия для жизни в селе» 19.02.2020

Пятая часть населения Карагандинской области живёт в сельской местности. Во время отчётной встречи аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о том, как государство поддерживает фермеров и какие проекты планируют реализовать в аграрном секторе.

В карагандинских школах младшеклассников будут кормить бесплатно 19.02.2020

В школах Карагандинской области с нового учебного года начнут кормить бесплатно учащихся младших классов. Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

В Карагандинской области установят более четырёх тысяч уличных камер 19.02.2020

В некоторых городах Карагандинской области станет больше уличных камер видеонаблюдения. Более четырёх тысяч дополнительно установят в Караганде, Жезказгане, Балхаше, Сатпаеве, Сарани и в посёлке Осакаровка. В девятом регионе приступают к внедрению проекта «Безопасный город» в рамках государственно-частного партнёрства. Об этом сообщил аким области Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Проезд по дороге Караганда - Балхаш планируют открыть в 2020 году 19.02.2020

В этом году по дороге Караганда - Балхаш планируют дать проезд по 4 полосам. Продолжат реконструкцию дороги Балхаш - Бурылбайтал. Она также будет четырёхполосная. О планах дорожных работ в Карагандинской области рассказал Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Женис Касымбек рассказал, над чем будет работать в ближайшее время 19.02.2020

Глава Карагандинской области определил стратегию работы, которая в первую очередь будет направлена на улучшение качества жизни населения. В приоритете - строить доступные, качественные дома и дороги, обеспечить жителей постоянной работой и стабильной заработной платой, решать экологические проблемы в регионе.

Наша Караганда