10 февраля 2020 года 164

В Караганде возрождают заводы

Создание 1200 рабочих мест, порядка 3 млрд тенге налогов и 100% казахстанское содержание. Таковы первые итоги возрожденного завода «Qaz Carbon». В областном центре девятого региона восстанавливают бывший Карагандинский литейный завод, который с приходом новых инвесторов переименован в объединение литейных заводов ТОО «Qaz Carbon».

 

В настоящее время ведется масштабная модернизация завода. Заменено устаревшее оборудование, в том числе коксовые вагранки, работавшие в литейном цехе почти 60 лет. Установлены новые индукционные печи, которые позволяют выпускать чугун и сталь высочайшего качества без вреда для окружающей среды. Сплав, получаемый на новом оборудовании, содержит гораздо меньше вредных примесей.

 

- В сутки на заводе выпускают до 140 тонн качественной литейной продукции. Она призвана оживить машиностроение, энергетику, горную металлургию и железнодорожную отрасль страны. К примеру, это единственное предприятие в области, где делают тормозные колодки для локомотивов. Продукция покрывает потребности крупных промышленных компаний Казахстана, России и других стран СНГ. В перспективе компания расширит географию своих поставок, - прокомментировал акционер компании  Ерлан Нигматулин.

 

Сегодня это предприятие уже можно назвать уникальным. Здесь внедряют энергоэффективные и экологически чистые разработки последнего поколения. Весь процесс автоматизирован, что делает работу завода экономически продуктивной. В рамках модернизации основной акцент делается на повышении производительности труда с помощью трансферта абсолютно новых технологий. Проект реализуется полностью за счет частных инвестиций, в том числе иностранных.

 

- Исходя из спроса на рынке Казахстана, мы пришли к выводу, что существует ниша для наращивания производства литейной продукции. В настоящее время модернизируем производство для получения продукции с более высокой добавленной стоимостью. Традиционно Казахстан имеет большой потенциал в данном направлении, в том числе развитую инфраструктуру, отличную сырьевую базу и качественные кадры. Все эти факторы обеспечат высокий уровень развития нашей компании в ближайшем будущем, - отметил Давид Кемертелидзе, акционер компании «Qaz Carbon».

В планах  - строительство нового цеха по производству крупногабаритного литья. Это значит, что в Караганде дополнительно появятся новые рабочие места.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В Караганде обсудили новые модели развития гражданского общества 21.02.2020

Экспертная встреча «Национальный совет: повестка социальной модернизации» состоялась в Караганде. На ней обсудили пути развития гражданского общества в Казахстане.

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 21.02.2020

В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

Скорость и тактика 20.02.2020

Первый турнир по киберспорту проходит в шахтерской столице. Уже сейчас по итогам оффлайн и онлайн-туров в дисциплине Counter-Strike финалистом стала команда из города Нур-Султана «AEZAKMI». Всего в отборочном этапе приняли участие 69 игроков.

Женис Касымбек: «Наша задача - создать комфортные и качественные условия для жизни в селе» 19.02.2020

Пятая часть населения Карагандинской области живёт в сельской местности. Во время отчётной встречи аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о том, как государство поддерживает фермеров и какие проекты планируют реализовать в аграрном секторе.

В карагандинских школах младшеклассников будут кормить бесплатно 19.02.2020

В школах Карагандинской области с нового учебного года начнут кормить бесплатно учащихся младших классов. Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

В Карагандинской области установят более четырёх тысяч уличных камер 19.02.2020

В некоторых городах Карагандинской области станет больше уличных камер видеонаблюдения. Более четырёх тысяч дополнительно установят в Караганде, Жезказгане, Балхаше, Сатпаеве, Сарани и в посёлке Осакаровка. В девятом регионе приступают к внедрению проекта «Безопасный город» в рамках государственно-частного партнёрства. Об этом сообщил аким области Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Проезд по дороге Караганда - Балхаш планируют открыть в 2020 году 19.02.2020

В этом году по дороге Караганда - Балхаш планируют дать проезд по 4 полосам. Продолжат реконструкцию дороги Балхаш - Бурылбайтал. Она также будет четырёхполосная. О планах дорожных работ в Карагандинской области рассказал Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Женис Касымбек рассказал, над чем будет работать в ближайшее время 19.02.2020

Глава Карагандинской области определил стратегию работы, которая в первую очередь будет направлена на улучшение качества жизни населения. В приоритете - строить доступные, качественные дома и дороги, обеспечить жителей постоянной работой и стабильной заработной платой, решать экологические проблемы в регионе.

Наша Караганда