10 февраля 2020 года 336

В Караганде возрождают заводы

Создание 1200 рабочих мест, порядка 3 млрд тенге налогов и 100% казахстанское содержание. Таковы первые итоги возрожденного завода «Qaz Carbon». В областном центре девятого региона восстанавливают бывший Карагандинский литейный завод, который с приходом новых инвесторов переименован в объединение литейных заводов ТОО «Qaz Carbon».

 

В настоящее время ведется масштабная модернизация завода. Заменено устаревшее оборудование, в том числе коксовые вагранки, работавшие в литейном цехе почти 60 лет. Установлены новые индукционные печи, которые позволяют выпускать чугун и сталь высочайшего качества без вреда для окружающей среды. Сплав, получаемый на новом оборудовании, содержит гораздо меньше вредных примесей.

 

- В сутки на заводе выпускают до 140 тонн качественной литейной продукции. Она призвана оживить машиностроение, энергетику, горную металлургию и железнодорожную отрасль страны. К примеру, это единственное предприятие в области, где делают тормозные колодки для локомотивов. Продукция покрывает потребности крупных промышленных компаний Казахстана, России и других стран СНГ. В перспективе компания расширит географию своих поставок, - прокомментировал акционер компании  Ерлан Нигматулин.

 

Сегодня это предприятие уже можно назвать уникальным. Здесь внедряют энергоэффективные и экологически чистые разработки последнего поколения. Весь процесс автоматизирован, что делает работу завода экономически продуктивной. В рамках модернизации основной акцент делается на повышении производительности труда с помощью трансферта абсолютно новых технологий. Проект реализуется полностью за счет частных инвестиций, в том числе иностранных.

 

- Исходя из спроса на рынке Казахстана, мы пришли к выводу, что существует ниша для наращивания производства литейной продукции. В настоящее время модернизируем производство для получения продукции с более высокой добавленной стоимостью. Традиционно Казахстан имеет большой потенциал в данном направлении, в том числе развитую инфраструктуру, отличную сырьевую базу и качественные кадры. Все эти факторы обеспечат высокий уровень развития нашей компании в ближайшем будущем, - отметил Давид Кемертелидзе, акционер компании «Qaz Carbon».

В планах  - строительство нового цеха по производству крупногабаритного литья. Это значит, что в Караганде дополнительно появятся новые рабочие места.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Информация по ограничительным мерам в сфере регулярных пассажирских перевозок во время режима карантина в городах Карагандинской области 01.04.2020

В рамках исполнения постановления главного государственного санитарного врача Карагандинской области №8 от 29 марта 2020 года «О введении карантина на территории городов Караганды, Абая, Сарани, Темиртау, Шахтинска» (далее - Постановление), в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Карагандинской области, с 00.00 часов 2 апреля 2020 года будет приостановлена перевозка пассажиров и багажа по всем межобластным и межрайонным (междугородным внутриобластным) автобусным маршрутам.

Уважаемые граждане! 01.04.2020

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Карагандинской области (№9-қ от 30.03.2020г.) с 00.00 часов 02 апреля т.г. в городах Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск вводится запрет въезда – выезда людей из карантинной зоны. 

Скорость интернета увеличат на период действия ЧП в Карагандинской области 01.04.2020

Интернет-провайдеры региона увеличивают пропускную способность каналов передачи данных. Это положительно скажется на скорости интернета в период действия чрезвычайного положения. АО «Казахтелеком» и «Транстелеком» не будут отключать своих абонентов от услуг фиксированной связи, доступа к интернету и цифрового телевидения при задолженности.

Помощь гарантирована 01.04.2020

На 1 апреля за назначением АСП обратилось 4 500 семей в регионе. Из них 3706 стали ее получателями. Выплаты на сегодня получают 4 624 ребенка от года до шести лет, сообщила на брифинге руководитель управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова.

Официальное сообщение 01.04.2020

3 апреля 2020 года в 12.00 часов состоится внеочередная XXXVII сессия Карагандинского областного маслихата в режиме онлайн (ул.Алиханова, 13, конференц-зал).

Уважаемые жители Карагандинской области! 01.04.2020

Как вы знаете со 2 апреля с 00.00 5 городов нашей области - Караганда, Сарань, Шахтинск, Абай и Темиртау закрываются на карантин. Это значит, что все они будут объединены в одну карантинную зону, и передвигаться по ней смогут только жители этих 5 городов, а также транзитный транспорт. Всем остальным въезд и выезд будет запрещен.

Уважаемые жители Карагандинской области! 31.03.2020

В связи  с пандемией коронавируса и мерами по предупреждению дальнейшего распространения инфекции введен режим карантина на территории городов Караганды, Абай, Сарань, Темиртау, Шахтинск.

С 00.00 часов 2 апреля текущего года въезд и выезд в карантинную зонубудет запрещен!

В связи с изложенным, ...

Компьютеры и планшеты начали раздавать школьникам в Карагандинской области 31.03.2020

С окончанием весенних каникул, 6 апреля, 376 школ Карагандинской области перейдут на дистанционный формат обучения. К этому времени всех учеников и педагогов обеспечат гаджетами и бесперебойным доступом в интернет. Работу начали уже сейчас.

Наша Караганда