04 февраля 2020 года 1557

Все на скрининг

Больше 430 млн тенге выделили на проведение онкоскринингов в области на 2020 год. С внедрением обязательного медицинского страхования сумма на раннее выявление онкологических заболеваний, по сравнению с 2019 годом, значительно увеличилась.

Скрининги на раннее выявление рака шейки матки регулярно, с периодичностью раз в 4 года, должны проходить женщины после 30 лет, а после 40 лет раз в два года обследоваться на рак молочной железы.
После 50 лет, раз в два года, мужчинам и женщинам нужно проверяться на колоректальный рак.
Кроме того, в зависимости от возраста раз в 2-4 года взрослому населению нужно проходить профосмотры на раннее выявление артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сахарного диабета и глаукомы.
- Скрининги, обследования на раннее выявление этих заболеваний, проводятся в поликлинике по месту прикрепления. Населению нужно пользоваться этим правом, не игнорировать рекомендации докторов, поскольку своевременное обследование - это шанс диагностировать болезнь на ранней стадии, - считает руководитель отдела Карагандинского филиала Фонда медстрахования Светлана Щеткина. - Это ответственность за собственное здоровье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В Караганде обсудили новые модели развития гражданского общества 21.02.2020

Экспертная встреча «Национальный совет: повестка социальной модернизации» состоялась в Караганде. На ней обсудили пути развития гражданского общества в Казахстане.

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 21.02.2020

В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

Скорость и тактика 20.02.2020

Первый турнир по киберспорту проходит в шахтерской столице. Уже сейчас по итогам оффлайн и онлайн-туров в дисциплине Counter-Strike финалистом стала команда из города Нур-Султана «AEZAKMI». Всего в отборочном этапе приняли участие 69 игроков.

Женис Касымбек: «Наша задача - создать комфортные и качественные условия для жизни в селе» 19.02.2020

Пятая часть населения Карагандинской области живёт в сельской местности. Во время отчётной встречи аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о том, как государство поддерживает фермеров и какие проекты планируют реализовать в аграрном секторе.

В карагандинских школах младшеклассников будут кормить бесплатно 19.02.2020

В школах Карагандинской области с нового учебного года начнут кормить бесплатно учащихся младших классов. Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

В Карагандинской области установят более четырёх тысяч уличных камер 19.02.2020

В некоторых городах Карагандинской области станет больше уличных камер видеонаблюдения. Более четырёх тысяч дополнительно установят в Караганде, Жезказгане, Балхаше, Сатпаеве, Сарани и в посёлке Осакаровка. В девятом регионе приступают к внедрению проекта «Безопасный город» в рамках государственно-частного партнёрства. Об этом сообщил аким области Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Проезд по дороге Караганда - Балхаш планируют открыть в 2020 году 19.02.2020

В этом году по дороге Караганда - Балхаш планируют дать проезд по 4 полосам. Продолжат реконструкцию дороги Балхаш - Бурылбайтал. Она также будет четырёхполосная. О планах дорожных работ в Карагандинской области рассказал Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Женис Касымбек рассказал, над чем будет работать в ближайшее время 19.02.2020

Глава Карагандинской области определил стратегию работы, которая в первую очередь будет направлена на улучшение качества жизни населения. В приоритете - строить доступные, качественные дома и дороги, обеспечить жителей постоянной работой и стабильной заработной платой, решать экологические проблемы в регионе.

Наша Караганда