04 февраля 2020 года 2311

Все на скрининг

Больше 430 млн тенге выделили на проведение онкоскринингов в области на 2020 год. С внедрением обязательного медицинского страхования сумма на раннее выявление онкологических заболеваний, по сравнению с 2019 годом, значительно увеличилась.

Скрининги на раннее выявление рака шейки матки регулярно, с периодичностью раз в 4 года, должны проходить женщины после 30 лет, а после 40 лет раз в два года обследоваться на рак молочной железы.
После 50 лет, раз в два года, мужчинам и женщинам нужно проверяться на колоректальный рак.
Кроме того, в зависимости от возраста раз в 2-4 года взрослому населению нужно проходить профосмотры на раннее выявление артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сахарного диабета и глаукомы.
- Скрининги, обследования на раннее выявление этих заболеваний, проводятся в поликлинике по месту прикрепления. Населению нужно пользоваться этим правом, не игнорировать рекомендации докторов, поскольку своевременное обследование - это шанс диагностировать болезнь на ранней стадии, - считает руководитель отдела Карагандинского филиала Фонда медстрахования Светлана Щеткина. - Это ответственность за собственное здоровье.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz