26 января 2020 года 781

Акция Birgemiz прошла во всех городах и районах Карагандинской области

 

В городах и районах Карагандинской области более 30 тысяч человек приняли участие в акции Birgemiz. В их числе - неравнодушные жители, предприниматели и госслужащие. Особую активность проявили молодые волонтёры.

 В рамках акции участники чистили от снега улицы и дворы. В целом по области вывезли более 40 тысяч куб. м снега.

- Развитие волонтёрства в регионе - это сейчас очень важная задача. Мы помогаем ветеранам, одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, которые не могут сами расчистить свой двор. Акиматы районов и городов в свою очередь организовали работу по вывозу снега с этих адресов, - сообщил руководитель Управления по вопросам молодёжной политики Карагандинской области Нуржан Жетписбаев.

- Я очень благодарна ребятам. Наш двор так засыпало снегом, что мы не могли даже выйти из дома. А они пришли и помогли нам. Это очень нужная акция. Спасибо тем, кто её придумал! - поблагодарила волонтёров пенсионерка Татьяна Назарова.

По данным акиматов городов и районов, в акции приняло участие более 31 тыс. человек и 1 643 предприятия и организации. Для расчистки и вывоза снега с центральных улиц, парков, скверов и тротуаров было привлечено 803 единицы спецтехники.

 

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

#birgemiz