09 января 2020 года 222

С юга - в центр

Карагандинская область вошла в список территорий, которые будут принимать переселенцев из южных регионов. Данная мера предусмотрена в целях стимулирования мобильности трудовых ресурсов в рамках программы продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек».

Помимо Центрального Казахстана список территорий приема соотечественников пополнила и Акмолинская область, сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты. А вот регионом выбытия переселенцев станет Алматы. До настоящего времени к ним относились Жамбылская, Мангистауская, Туркестанская и Кызылординская области. Переселяли жителей с юга и запада в Восточно-Казахстанскую, Костанайскую, Павлодарскую и Северо-Казахстанскую области.
Участникам программы предоставлялась денежная помощь на переезд и покрытие расходов по аренде жилья и оплате коммунальных услуг. А работодателям - субсидии за каждого принятого на постоянную работу переселенца (не менее 5 человек). Также действовала система выдачи государственных грантов на бизнес-
идеи, которые реализовывали вновь прибывшие.
Помимо проекта по переселению в госпрограмму «Енбек» внесены такие изменения, как организация краткосрочного обучения по заявкам работодателей, а также введены механизмы «Первое рабочее место» и «Контракт поколений»,

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Прокуратура Карагандинской области проверила вопросы соблюдения земельного законодательства 28.01.2020

Надзорным ведомством региона совместно с местными исполнительными органами проводится работа по исполнению поручения Главы государства о возврате неиспользуемых земель в государственную собственность.

Назначение 27.01.2020

У акима Карагандинской области новый внештатный советник по вопросам реализации программы «Рухани жаңғыру», которая является одним из важнейших приоритетов государственной политики.

Акция Birgemiz прошла во всех городах и районах Карагандинской области 26.01.2020

В городах и районах Карагандинской области более 30 тысяч человек приняли участие в акции Birgemiz. В их числе - неравнодушные жители, предприниматели и госслужащие. Особую активность проявили молодые волонтёры.

Родина ждет 25.01.2020

Несмотря на то что в нашей области не действует квота на прием оралманов, сюда продолжают переселяться жители других стран. В прошлом году управление координации занятости и социальных программ присвоило статус 398 соотечественникам, желающим вернуться на историческую родину.

График приема граждан секретарем Карагандинского областного маслихата 23.01.2020

График приема граждан секретарем Карагандинского областного маслихата  С.Б. УТЕШОВЫМ на 2020 год

Вторые родители 23.01.2020

Житель областного центра через социальную сеть поблагодарил стражей порядка, которые помогли ему с женой добраться до роддома в Михайловке во время сильного бурана.

Справка на дому 21.01.2020

Для подтверждения инвалидности несовершеннолетнего его родителям теперь не надо посещать ЦОНы. Портал «электронного правительства» открыл доступ к новой услуге.

Квота сократилась 21.01.2020

Иностранных специалистов будут привлекать меньше. Более того, четыре региона полностью отказались от привлечения работников из-за рубежа. Правда, Карагандинская область в этот список не вошла.

Наша Караганда