07 января 2020 года 473

Страховка на будущее

Более шести миллионов жителей республики стали участниками системы ОСМС. За время деятельности государственного фонда выплаты свыше 1,2 трлн тенге получили около 4,6 миллиона человек, сообщает Министерство труда и соцзащиты.

Что же касается прошлого года, то только за восемь месяцев поступило почти 162 миллиарда тенге, а выплачено было порядка 130 млрд. Большая часть средств ушла на пособия по уходу за детьми до года, а также в связи с беременностью и родами. Кроме того, казахстанцам платили и по случаям утраты трудоспособности, потери работы либо кормильца.
Система соцстрахования действует с 2005 года. Ее целью является поддержка соотечественников в жизненно сложной ситуации. В то же время граждане должны заботиться о собственном будущем, и для этого работодателями либо самозанятыми казахстанцами производятся отчисления в государственный фонд в размере 5 процентов от заработной платы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

В Караганде устраняют последствия шквального ветра 12.07.2020

В Караганде шквальный ураганный ветер 21 метр в секунду повлёк множество происшествий.

Компьютерный клуб и караоке работали во время карантина в Караганде 11.07.2020

Нарушения в ходе рейда выявили специально созданные мобильные группы, которые следят за соблюдением эпидрежима. Координацию мобильных групп ведёт Центр оперативного реагирования регионального оперативного штаба.

Пандемия - не выдумка 11.07.2020

В своем обращении Президент выразил  соболезнования казахстанцам, чьи близкие не смогли перенести болезни, вызванные коронавирусом, и высказал слова поддержки всем, кто борется с этим коварным недугом. Безусловно, вирус COVID-19 явился серьезным испытанием для многих стран. Едва ли еще вчера мы могли предположить, насколько серьезными будут масштабы этой болезни. И в этом противостоянии важно участие каждого в отдельности и всех вместе - от элементарных санитарных требований и самоизоляции до международного сотрудничества разных государств.

Все зависит от ответственности 11.07.2020

Самое главное в последнем выступлении Президента - это важность жизни каждого казахстанца. Государство делает все возможное для того, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал защиту. За каждую жизнь идет тяжелая ежедневная борьба.

К сведению кандидатов в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан 10.07.2020

В соответствии с п. 3 ст. 28 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» и Указом Президента РК № 351 от 11.06.2020 г. «О назначении на 12 августа 2020 года выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан» средства массовой информации на договорной основе предоставляют печатную площадь зарегистрированным кандидатам и политическим партиям, выдвинувшим партийные списки.

Экзамен на прочность 10.07.2020

Обращение Президента РК 8 июля 2020 года стало очень важным для всех казахстанцев. Касым-Жомарт Токаев затронул волнующие всех граждан проблемные вопросы борьбы с продолжающейся пандемией. Это исправление сложной ситуации с лекарствами, которая будет решаться по нескольким направлениям. Увеличение мест в больницах и создание универсальных мобильных бригад для оказания медицинских услуг населению на дому, оснащение лабораторий и создание восьми мобильных центров для ПЦР-тестирования. Я верю, что эти меры обязательно дадут результат. 

Касым-Жомарт Токаев примет участие в расширенном заседании Правительства 10.07.2020

Сегодня в 11:00 под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева состоится расширенное заседание Правительства Республики Казахстан в режиме видеоконференцсвязи.

Оперативный штаб по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем 09.07.2020

На заседании Оперативного штаба по вопросам COVID-19 под председательством заместителя Премьер-Министра РК Е. Тугжанова были рассмотрены оперативные вопросы в стране, требующие безотлагательного решения:

#birgemiz