26 ноября 2019 года 777

Забота о семье – одна из главных задач государства

В городе Жезказган праздничные мероприятия, посвященные к Дню Первого Президента Республики Казахстан начались с церемонии вручения ключей от квартир. Настоящая семейная радость пришла двум многодетным семьям, в которых воспитываются по шестеро детей. Это семьи Байкенжиновых и Жумагуловых.

Ключи от трехкомнатных квартир семьям вручила заместитель акима города Жезказган Зина Акилбекова. Она поздравила участников торжества с наступающим праздником и пожелала семьям дальнейшего благополучия.

Данные квартиры были приобретены за счет республиканского бюджета специально для многодетных матерей по решению Правительства Республики Казахстан.  Из 30 квартир, запланированных по городу Жезказган, на сегодняшний день уже выкуплено 25.

Семья – ячейка государства, а забота о семье – одна из главных задач государства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уголки Egov откроют в Карагандинской области 29.05.2020

В Карагандинской области откроют дополнительные уголки Egov. Все они будут оборудованы компьютерами либо специальными терминалами, позволяющими получить до 80% государственных услуг в режиме онлайн без посредников.

Плюс 34 случая COVID-19 в Карагандинской области 29.05.2020

В Карагандинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 34 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Весенние полевые работы завершены в Карагандинской области 29.05.2020

Фермеры Карагандинской области вышли на финишную прямую весенней посевной кампании. На полях идут завершающие работы. В 2020 году в области увеличили площади посева. Так, в Нуринском этой осенью намерены собрать больше зерна и картофеля. О своих планах аграрии рассказали акиму области в ходе его рабочей поездки в район.

Вместе мы справимся 28.05.2020

Выступая на третьей сессии Национального совета общественного доверия, Глава государства Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на том, что пандемия коронавируса значительно изменила ценности современного мира. И в это время, на мой взгляд, на первое место должны выдвинуться такие общечеловеческие ценности, как взаимопонимание и взаимовыручка, мудрость и солидарность, которые присущи казахстанцам, дружно проживающим под одним шаныраком.

Медик - значит элита 28.05.2020

Во время выступления на третьем заседании Национального совета общественного доверия Президент страны Касым-Жомарт Токаев озвучил долгожданные новости для всего медицинского сообщества Казахстана. Одной из них стало его поручение о повышении заработной платы для медработников.  Отрадно, что Глава государства ценит наш труд и считает, что доход врачей должен быть выше в 2,5 раза средней заработной платы. Ее увеличение планировалось до 2025 года, но Президент сдвинул сроки до 2023 года.

Победа инфекции в единстве 28.05.2020

На сегодняшний день пандемия проверила на прочность здравоохранение всех стран. Это испытание проходит и наша страна. Сегодня вся страна восхищается мужеством и стойкостью казахстанских медиков, которые сейчас на передовой борются с инфекцией, проявляя свой высокий профессионализм. Они настоящие герои сегодняшних событий. В такое не легкое для медицинских работников время мы ощущаем сильную поддержку со стороны государства. Радует то, что государство оценило работу медицинских работников и уделяет огромное внимание на развитие здравоохранения во всех направлениях.

Карагандинские дворы ждёт масштабное преображение 28.05.2020

Карагандинские дворы начали приводить в порядок. По сравнению с прошлым годом благоустроенных территорий станет в несколько раз больше. Различными видами благоустройства охватят 521 двор. Кроме этого, по программе «Дорожная карта занятости» отремонтируют фасады и кровли 212 домов. Женис Касымбек во время объезда городских дворов посмотрел, как идут работы.

Повышении статуса врача позитивно отразится на профессии 28.05.2020

Сотрудники КГП «Поликлиника № 1 г. Балхаш», да и все медицинское сообщество в целом, работают не покладая рук, а в это нелегкое время для всего народа можно сказать, что и не щадя себя. 

Наша Караганда