11 ноября 2019 года 1988

Стали известны результаты международного турнира «Ұлы дала мұрасы» по охоте с ловчими птицами и собаками

В Карагандинской области подвели итоги международного турнира «Ұлы дала мұрасы» по охоте с ловчими птицами и собаками. Призовой фонд составил 2,5 млн тенге.

По итогам турнира лучшим беркутчи стал Серикболсын Жалгасулы из Жамбылской области. Второе место занял Арман Кошкаров из Атырауской области. Тройку лидеров замкнул Серикбек Кунтуган из Нур-Султана.

Лучшим в соколиной охоте стал Медет Шалипов из Алматинской области. Серебро в этой номинации завоевал Тугелбай Абдыкадыров из Кыргызстана. На третьем месте оказался Ерасыл Серикбек из Атырауской области.

Самые быстрые ястребы оказались у Абдирасула Куатова из Кыргызстана, Ержана Сахарбая из Мангистауской области и Берикболсына Бабажана из Жамбылской области.

Первое место среди владельцев собак-тазы занял Бекболат Искаков из Павлодарской области.

Напомним, соревнования прошли близ посёлка Аксу-Аюлы в Шетском районе. За победу соревновались два дня подряд - 8 и 9 ноября.
Мероприятие было приурочено к 125-летию Сакена Сейфуллина и прошло под эгидой «Рухани жаңғыру».
 

Комментарии (1)
...
КУЛЬБАГДА 11.11.2019
Супер. Спасибо всем, кто сохранил и передаёт как эстафету наше казахское культурное наследие. Нам надо чаще проводить такие мероприятия и вести пропаганду национальной охоты с Тазы и хищными ловчими птицами.
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Ещё один пульмопровизорный госпиталь открылся в Караганде 14.07.2020

В Караганде увеличивают места для тяжелобольных пациентов. Пульмопровизорный госпиталь на 350 коек открыли на базе Областной клинической больницы. С тем, насколько медучреждение готово к приёму пациентов, ознакомился аким Карагандинской области Женис Касымбек.

В Карагандинской области вводят «Час акима» в соцсетях для общения с народом 13.07.2020

Акимы городов и районов Карагандинской области продолжают работать в социальных сетях. Теперь, помимо ведения собственных аккаунтов, первые руководители будут проводить в Instagram и Facebook прямые эфиры «Час акима». 

Касым-Жомарт Токаев: «Карантинный режим будет продлен до конца июля» 13.07.2020

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлен еще на две недели. Об этом в своем Twitter сообщил Глава государства.

Стартует пилотный проект "Врач.онлайн" 13.07.2020

С 20 июня т.г., по инициативе Управления Здравоохранения области в регионе действует пилотный проект "Врач.онлайн". Аналогов в других регионах страны не имеется.

Оралов Асхат Раздыкович назначается на должность вице-министра информации и общественного развития РК 13.07.2020

Постановлением Правительства РК Оралов Асхат Раздыкович назначается на должность вице-министра информации и общественного развития РК. Об этом сообщает Пресс-служба Премьер-Министра РК.

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким жертв пандемии 13.07.2020

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования казахстанцам, чьи родные и близкие скончались от коронавируса, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайте Elbasy.kz.

Сегодня в 12:00 по времени Нур-Султана по всей стране будет объявлена минута молчания 13.07.2020

13 июля объявлен днем общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса.

В Караганде устраняют последствия шквального ветра 12.07.2020

В Караганде шквальный ураганный ветер 21 метр в секунду повлёк множество происшествий.

#birgemiz