09 ноября 2019 года 528

Служба ускоренной помощи

В контакт-центр медстрахования за прошедшие два месяца поступило почти 300 звонков. Жители консультировались по разного рода вопросам, в том числе и жаловались на качество оказания медицинских услуг.

В числе самых популярных вопросов были: как стать участником медстрахования самозанятым; кто освобожден от уплаты взносов; что делать, если при проверке определился статус «не застрахован»?
- Люди понимают, как важно уже сейчас проверить свой статус, - говорит руководитель отдела филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Карагандинской области Светлана Щеткина. - Это можно сделать через ЦОН, на сайте фонда fms.kz, через Telegram-бот SaqtandyryBot. Если статус «не застрахован», а вы были уверены в обратном, то следует позвонить по номеру 1406 и выяснить, почему это произошло. Может оказаться, что работодатель за вас не делал отчисления, или же вы, будучи самозанятым работником, сами пропустили платеж
Почти два десятка звонков были жалобами на конкретные медицинские организации и врачей. Жители региона оказались недовольны качеством медуслуг в нескольких поликлиниках и больницах области.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Пандемия - не выдумка 11.07.2020

В своем обращении Президент выразил  соболезнования казахстанцам, чьи близкие не смогли перенести болезни, вызванные коронавирусом, и высказал слова поддержки всем, кто борется с этим коварным недугом. Безусловно, вирус COVID-19 явился серьезным испытанием для многих стран. Едва ли еще вчера мы могли предположить, насколько серьезными будут масштабы этой болезни. И в этом противостоянии важно участие каждого в отдельности и всех вместе - от элементарных санитарных требований и самоизоляции до международного сотрудничества разных государств.

Все зависит от ответственности 11.07.2020

Самое главное в последнем выступлении Президента - это важность жизни каждого казахстанца. Государство делает все возможное для того, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал защиту. За каждую жизнь идет тяжелая ежедневная борьба.

К сведению кандидатов в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан 10.07.2020

В соответствии с п. 3 ст. 28 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» и Указом Президента РК № 351 от 11.06.2020 г. «О назначении на 12 августа 2020 года выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан» средства массовой информации на договорной основе предоставляют печатную площадь зарегистрированным кандидатам и политическим партиям, выдвинувшим партийные списки.

Экзамен на прочность 10.07.2020

Обращение Президента РК 8 июля 2020 года стало очень важным для всех казахстанцев. Касым-Жомарт Токаев затронул волнующие всех граждан проблемные вопросы борьбы с продолжающейся пандемией. Это исправление сложной ситуации с лекарствами, которая будет решаться по нескольким направлениям. Увеличение мест в больницах и создание универсальных мобильных бригад для оказания медицинских услуг населению на дому, оснащение лабораторий и создание восьми мобильных центров для ПЦР-тестирования. Я верю, что эти меры обязательно дадут результат. 

Касым-Жомарт Токаев примет участие в расширенном заседании Правительства 10.07.2020

Сегодня в 11:00 под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева состоится расширенное заседание Правительства Республики Казахстан в режиме видеоконференцсвязи.

Оперативный штаб по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем 09.07.2020

На заседании Оперативного штаба по вопросам COVID-19 под председательством заместителя Премьер-Министра РК Е. Тугжанова были рассмотрены оперативные вопросы в стране, требующие безотлагательного решения:

Врачами в Казахстане командуют пациенты? 09.07.2020

- Медперсоналу очень сложно работать с неуправляемой, подогреваемой блогерами, толпой, это влияет на конечный результат, - признался врач, работающий в ковидной, бывшей многопрофильной, больнице. – Некоторыми из них, на мой взгляд, должны заняться спецслужбы.

А.Цой: лечение антибиотиками необходимо производить только по назначению врачей 09.07.2020

«Большинство случаев лечения, которое сейчас проводиться на дому, начинается сразу с антибиотиков. Это в корне не правильно. В случае отсутствия температуры свыше 38 градусов до трех суток необходимо использовать жаропонижающие препараты, травы, обильное питье. Принимать сразу антибиотики категорически нельзя, т.к. они имеют побочные действия», - сообщил министр здравоохранения А.Цой.

#birgemiz