02 ноября 2019 года 738

Охота без истребления

С 1 ноября по 15 февраля на Балхаше стартовал сезон охоты на пушного зверя. За этот период можно добыть 2100 зайцев и 30 лисиц. Также до 30 ноября продолжается лов дичи. Обществом охотников и рыболовов выдано около 400 путевок на 9 тысяч уток и три тысячи гусей и лысух.

При этом установлены ограничения суточной нормы изъятия одного вида пернатой и пушной дичи на одного охотника до 5 особей, кроме промысловой охоты.
Важно помнить, что выходить на промысел можно только при наличии разрешающих документов. Местная надзорная служба всегда в режиме готовности номер один. У нее своя ловля - на браконьеров. За нарушение правил охоты на всей территории Казахстана предусмотрены меры уголовной и административной ответственности.
Специалисты предупреждают, в ходе добычи объектов животного мира необходимо принимать меры по противопожарной безопасности, не допускать засорения охотничьих угодий бытовыми и промысловыми отходами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Интеллектуальные клубы создадут в карагандинских вузах 22.11.2019

Интеллектуальные клубы и единый Совет молодых учёных создадут на базе карагандинских вузов.

Срок истекает 21.11.2019

Национальный банк Республики Казахстан напомнил о завершении обмена банкнот образца 2006 года.

Уважаемые карагандинцы! 19.11.2019

Сегодня 19 ноября 2019 года на территории района имени Казыбек би и Октябрьского района г.Караганды проводятся антитеррорис­тические учения по пресечению условного акта терроризма и ликвидации его последствий.

Масштабный проект по восстановлению лифтов запустят в Карагандинской области в декабре 18.11.2019

В Карагандинской области в декабре начнут замену лифтов, не работавших десятки лет. Регион стал пилотным для отработки программы, которую в дальнейшем планируют запустить по всей республике. Меморандум о сотрудничестве заключили акимат Карагандинской области и АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ».

Уважаемые работники сельского хозяйства Карагандинской области! 16.11.2019

Поздравляем вас, всех ветеранов сельского хозяйства, работников перерабатывающей промышленности Карагандинской области с профессиональным праздником. И прежде всего хотим поблагодарить за ваш нелегкий труд. Для всех нас этот праздник посвящен тем, кто трудится на земле днем и ночью, в любое время года, чтобы накормить не только свои семьи, но и свой регион, свою страну. 

Власть - на связи 16.11.2019

21 ноября 2019 года состоится Единый прием граждан как один из шагов продвижения концепции «слышащего государства».

Республиканский хакатон стартовал в КарГУ им. Е. А. Букетова 15.11.2019

Республиканский хакатон стартовал в КарГУ им. Е. А. Букетова. В нём участвуют 200 человек из Нур-Султана, Карагандинской и Павлодарской областей.

Итоги экспедиции «Улытау - колыбель Золотой Орды»: в Караганде презентовали фотоальбом и фильм 15.11.2019

В Карагандинском областном историко-краеведческом музее рассказали об итогах научно-познавательной экспедиции «Улытау - колыбель Золотой Орды». Она проходила с 23 по 29 сентября. Участники экспедиции исследовали памятники золотоординского периода в Центральном Казахстане.

Наша Караганда