29 октября 2019 года 622

«Футбол для всех» расширил границы

Участники проекта «Футбол для всех» побывали в Сарани. Юные спортсмены из Областной школы-интерната для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата дали мастер-класс сверстникам, страдающим ДЦП.

Карагандинская область в прошлом году присоединилась к республиканскому проекту для особенных футболистов. Управление физической культуры и спорта поддержало идею и выделило средства в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Движение, стартовавшее в Караганде, расширило границы. Воспитанники школы НОДА приехали в спортивную школу города Сарани. Юные футболисты после совместной разминки-эстафеты устроили матч. Подопечные местной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями наблюдали за игрой и потом вместе тренировались с гостями.

- Дети пока ещё учатся работать с мячом. Не у всех получается, но главное - желание играть в футбол. Ребята преодолели внутренний страх и стараются улучшить мастерство, - отметил учитель физкультуры школы НОДА, помощник тренера Серик Басыгарин.

Организаторы проекта планируют подобные встречи и мастер-классы в других городах области.

По словам тренера Евгения Свешникова, в будущем может быть сформирована областная команда особенных футболистов для участия в республиканских соревнованиях.

Как уже сообщалось, в сентябре этого года две команды из школы НОДА дебютировали в республиканском чемпионате по футболу среди детей с ДЦП. На первенстве в Алматы карагандинцы заняли второе и четвёртое места.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Интеллектуальные клубы создадут в карагандинских вузах 22.11.2019

Интеллектуальные клубы и единый Совет молодых учёных создадут на базе карагандинских вузов.

Срок истекает 21.11.2019

Национальный банк Республики Казахстан напомнил о завершении обмена банкнот образца 2006 года.

Уважаемые карагандинцы! 19.11.2019

Сегодня 19 ноября 2019 года на территории района имени Казыбек би и Октябрьского района г.Караганды проводятся антитеррорис­тические учения по пресечению условного акта терроризма и ликвидации его последствий.

Масштабный проект по восстановлению лифтов запустят в Карагандинской области в декабре 18.11.2019

В Карагандинской области в декабре начнут замену лифтов, не работавших десятки лет. Регион стал пилотным для отработки программы, которую в дальнейшем планируют запустить по всей республике. Меморандум о сотрудничестве заключили акимат Карагандинской области и АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ».

Уважаемые работники сельского хозяйства Карагандинской области! 16.11.2019

Поздравляем вас, всех ветеранов сельского хозяйства, работников перерабатывающей промышленности Карагандинской области с профессиональным праздником. И прежде всего хотим поблагодарить за ваш нелегкий труд. Для всех нас этот праздник посвящен тем, кто трудится на земле днем и ночью, в любое время года, чтобы накормить не только свои семьи, но и свой регион, свою страну. 

Власть - на связи 16.11.2019

21 ноября 2019 года состоится Единый прием граждан как один из шагов продвижения концепции «слышащего государства».

Республиканский хакатон стартовал в КарГУ им. Е. А. Букетова 15.11.2019

Республиканский хакатон стартовал в КарГУ им. Е. А. Букетова. В нём участвуют 200 человек из Нур-Султана, Карагандинской и Павлодарской областей.

Итоги экспедиции «Улытау - колыбель Золотой Орды»: в Караганде презентовали фотоальбом и фильм 15.11.2019

В Карагандинском областном историко-краеведческом музее рассказали об итогах научно-познавательной экспедиции «Улытау - колыбель Золотой Орды». Она проходила с 23 по 29 сентября. Участники экспедиции исследовали памятники золотоординского периода в Центральном Казахстане.

Наша Караганда