08 октября 2019 года 633

Экспедиция «Елтану» отправилась из Караганды в Павлодарскую область

Республиканская туристско-краеведческая экспедиция «Елтану» отправилась из Караганды. В этом году участники посетят Павлодарскую и Восточно-Казахстанскую области. Экспедицию «Елтану» проводят в рамках программы «Руханижаңғыру» и проекта «Познай свою землю». Её цель - укрепление казахстанской модели межэтнической толерантности и общественного согласия, воспитание патриотизма.


В этом году участниками экспедиции стали победители Абаевских чтений, конкурсов «Мың бала», «Алғысымсаған, Қазақстан!», участники фестивалей «Ұлтқазынасы» и «Түркіәлемі: Күлтегінжырлары», члены республиканского молодёжного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыружолы», блогеры, журналисты и учёные.
Экспедиция включает два основных направления. С 8 по 10 октября делегация посетит Павлодарскую область. Члены экспедиции планируют побывать в Баянаульском государственном национальном парке, мавзолее Бухаржырау, музее КанышаИмантаевичаСатпаева, Мусы Шорманулы, мавзолее МашхурЖусупа. Увидеть озеро Жасыбай, пещеру Коныр-аулие, Сакские курганы и другие сакральные места.
С 10 по 12 октября экспедиция отправится в Восточно-Казахстанскую область. Здесь они посетят Государственный историко-культурный музей-заповедник имени Абая Кунанбаева в Жидебай-Бурили, колодец Кунанбай, Мавзолеи Зере и Улжан, мемориальный комплекс Абай-Шакарим, Мавзолей Енлика-Кебека, а также музей «Алашарыстары - МухтараАуэзова» в Борили.
Карагандинцы участвуют в подобных краеведческих экспедициях уже второй год подряд. В прошлом году они побывали в Бухар-Жырауском, Каркаралинском и Улытауском районах.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Новые возможности карагандинского аэропорта 28.02.2020

Первый казахстанский лоукостер FlyArystan запускает восемь новых авиарейсов из Караганды. Уже в апреле можно будет улететь в Шымкент, Актау, Атырау, Семей, Кызылорду, Костанай, Актобе и Москву. А добраться до карагандинского аэропорта можно будет на новом автобусе. По многочисленным просьбам авиапассажиров с апреля будет курсировать новый автобусный маршрут.

Не отнимайте у детей каникулы 27.02.2020

В текущем году вступили в силу изменения, касающиеся проведения предметных олимпиад, которые теперь не будут проходить в каникулярное время.

Общее дело 25.02.2020

В Жезказганском регионе открылось отделение областного филиала Союза журналистов Казахстана. Его председателем ближайшие три года будет Базарбай Алеуханов, возглавляющий популярный телеканал «Дидар».

Под звуки сирены 25.02.2020

С 25 февраля начнутся командно-штабные учения «Коктем-2020», во время которых будут отрабатываться действия оперативно-спасательных подразделений региона в условиях весенних паводков.

И сумка от «Dior» 25.02.2020

Статистика - наука, любящая точность. Ее сухие цифры отражают реальную картину жизни социума. Взять, к примеру, данные, приведенные департаментом юстиции Карагандинской области по итогам работы 2019 года.

В Караганде обсудили новые модели развития гражданского общества 21.02.2020

Экспертная встреча «Национальный совет: повестка социальной модернизации» состоялась в Караганде. На ней обсудили пути развития гражданского общества в Казахстане.

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 21.02.2020

В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

Скорость и тактика 20.02.2020

Первый турнир по киберспорту проходит в шахтерской столице. Уже сейчас по итогам оффлайн и онлайн-туров в дисциплине Counter-Strike финалистом стала команда из города Нур-Султана «AEZAKMI». Всего в отборочном этапе приняли участие 69 игроков.

Наша Караганда