01 октября 2019 года 2186

Дорогие земляки!

1 октября Карагандинская область вместе со всей страной отмечает Международный день пожилых людей.
За плечами наших родителей и дедов - долгий путь, путь сражений и созидательного труда во имя страны и нашего будущего.
Замечательно, если в пожилом возрасте у человека есть надежное, родное плечо, на которое он всегда может опереться. Обязанность исполнительной власти - помогать тем, кто остался один.
Вы знаете, забота о людях старшего поколения является одним из важнейших направлений политики Елбасы и Президента страны К.-Ж.Токаева. Поддержка ветеранов и пенсионеров относится к приоритетным позициям социальной политики Карагандинской области.
В каждом населенном пункте есть свои советы ветеранов, советы аксакалов, которые сегодня активно участвуют в общественной жизни области, способствуют поддержке стабильности и всех социальных инициатив в нашей области.
Более 200 тысяч человек – получатели пенсий и пособий, ветераны труда, реабилитированные, труженики тыла. Еще почти 5 тысячам пенсионеров выплачивается ежемесячная денежная компенсация на проезд.
Особая забота – о престарелых людях, которые находятся на надомном социальном обслуживании, а таких в области более 6 тысяч. Также при отделениях социальной помощи на дому действуют клубы по интересам для одиноких пенсионеров, где они имеют возможность общаться и отмечать праздники.
Но никакое государственное внимание не заменит одиноким старикам человеческого тепла, общения с близкими, соседями, бывшими коллегами. Надеемся, Международный день пожилых людей заставит кого-то вспомнить такие простые слова, как добро, милосердие, сострадание.
И так хочется, чтобы этот день все, кто к нему причастен, встретили в добром здравии и хорошем настроении.
Поздравляем всех, кто находится на заслуженном отдыхе или продолжает трудиться, несмотря на возраст. Пусть преклонные годы не станут поводом для уныния, а жизненных сил хватит надолго!

Женис КАСЫМБЕК,
аким Карагандинской области

Серик УТЕШОВ,
секретарь областного маслихата

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Неверный диагноз 28.02.2020

Факты некачественного и необоснованного заполнения документов при направлении на медико-социальную экспертизу были выявлены специалистами департамента труда, социальной защиты и миграции. И, по их данным, количество таких нарушений неуклонно растет.

Новые возможности карагандинского аэропорта 28.02.2020

Первый казахстанский лоукостер FlyArystan запускает восемь новых авиарейсов из Караганды. Уже в апреле можно будет улететь в Шымкент, Актау, Атырау, Семей, Кызылорду, Костанай, Актобе и Москву. А добраться до карагандинского аэропорта можно будет на новом автобусе. По многочисленным просьбам авиапассажиров с апреля будет курсировать новый автобусный маршрут.

Не отнимайте у детей каникулы 27.02.2020

В текущем году вступили в силу изменения, касающиеся проведения предметных олимпиад, которые теперь не будут проходить в каникулярное время.

Общее дело 25.02.2020

В Жезказганском регионе открылось отделение областного филиала Союза журналистов Казахстана. Его председателем ближайшие три года будет Базарбай Алеуханов, возглавляющий популярный телеканал «Дидар».

Под звуки сирены 25.02.2020

С 25 февраля начнутся командно-штабные учения «Коктем-2020», во время которых будут отрабатываться действия оперативно-спасательных подразделений региона в условиях весенних паводков.

И сумка от «Dior» 25.02.2020

Статистика - наука, любящая точность. Ее сухие цифры отражают реальную картину жизни социума. Взять, к примеру, данные, приведенные департаментом юстиции Карагандинской области по итогам работы 2019 года.

В Караганде обсудили новые модели развития гражданского общества 21.02.2020

Экспертная встреча «Национальный совет: повестка социальной модернизации» состоялась в Караганде. На ней обсудили пути развития гражданского общества в Казахстане.

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 21.02.2020

В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

Наша Караганда