01 октября 2019 года 873

Уважаемые карагандинцы, ветераны войны и труда, представители старшего поколения!

Примите искренние поздравления с Международным днем пожилых людей!
Этот праздник получил широкое признание в нашем обществе как день чествования людей, прошедших большой жизненный путь, заслуживших всеобщее уважение добросовестным трудом, активным участием в создании промышленного, научного и культурного потенциала нашей страны.
Всесторонняя поддержка пенсионеров и ветеранов, внимание и забота к старшим - одни из приоритетных направлений государственной политики Республики Казахстан. Защита интересов пенсионеров, оказание им материальной, социально-бытовой и других видов помощи постоянно находятся в центре нашего внимания.
Дорогие ветераны!
Старшее поколение - это поколение людей доблестного героизма, патриотизма и стойкости. Именно вы создавали и сохраняли все, чем мы сегодня гордимся. Вы на себе испытали тяготы военных лет, добросовестно трудились в мирное время, благоустраивали нашу страну. Вы передаете свои опыт и знания, объединяя поколения в единую цепь. А главное, вы во всех испытаниях сохранили самое ценное - любовь к Родине.
Как отметил Елбасы, «ваша мудрость должна помочь младшим поколениям идти по верному пути, любить Родину».
Безусловно, новое поколение казахстанцев неизменно чтит ваши мудрые наставления. Многие из представителей старшего поколения, несмотря на возраст, продолжают заниматься общественной деятельностью, принимают посильное участие в воспитании подрастающего поколения, вносят особый вклад в укрепление межнационального и межконфессионального согласия.
Желаем вам, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а каждый день дарил радость и положительные эмоции. Пусть ваши дни будут согреты теплом, заботой и любовью близких и родных!

Нурлан АУБАКИРОВ,
аким города Караганды
Кудайберген БЕКСУЛТАНОВ,
секретарь Карагандинского
городского маслихата

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Неверный диагноз 28.02.2020

Факты некачественного и необоснованного заполнения документов при направлении на медико-социальную экспертизу были выявлены специалистами департамента труда, социальной защиты и миграции. И, по их данным, количество таких нарушений неуклонно растет.

Новые возможности карагандинского аэропорта 28.02.2020

Первый казахстанский лоукостер FlyArystan запускает восемь новых авиарейсов из Караганды. Уже в апреле можно будет улететь в Шымкент, Актау, Атырау, Семей, Кызылорду, Костанай, Актобе и Москву. А добраться до карагандинского аэропорта можно будет на новом автобусе. По многочисленным просьбам авиапассажиров с апреля будет курсировать новый автобусный маршрут.

Не отнимайте у детей каникулы 27.02.2020

В текущем году вступили в силу изменения, касающиеся проведения предметных олимпиад, которые теперь не будут проходить в каникулярное время.

Общее дело 25.02.2020

В Жезказганском регионе открылось отделение областного филиала Союза журналистов Казахстана. Его председателем ближайшие три года будет Базарбай Алеуханов, возглавляющий популярный телеканал «Дидар».

Под звуки сирены 25.02.2020

С 25 февраля начнутся командно-штабные учения «Коктем-2020», во время которых будут отрабатываться действия оперативно-спасательных подразделений региона в условиях весенних паводков.

И сумка от «Dior» 25.02.2020

Статистика - наука, любящая точность. Ее сухие цифры отражают реальную картину жизни социума. Взять, к примеру, данные, приведенные департаментом юстиции Карагандинской области по итогам работы 2019 года.

В Караганде обсудили новые модели развития гражданского общества 21.02.2020

Экспертная встреча «Национальный совет: повестка социальной модернизации» состоялась в Караганде. На ней обсудили пути развития гражданского общества в Казахстане.

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 21.02.2020

В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

Наша Караганда