30 сентября 2019 года 852

Молодые предприниматели представили свои бизнес-проекты в Караганде

В карагандинском Доме Дружбы прошла презентация актуальных молодёжных стартапов. Участники представили проекты, требующие экспертной оценки и поддержки со стороны меценатов и инвесторов.

Мероприятие состоялось в рамках регионального штаба РМД «Жаңғыружолы» при поддержке Ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области. Основная цель презентации - мотивация молодёжи к активной социальной жизни посредством продвижения стартап-проектов в рамках реализации программы «Руханижаңғыру».

В презентации участвовали АсельАтабаева - представитель Палаты предпринимателей «Атамекен», ЕрланАшим - учредитель компании Natige и VOLT 220, Наталья Красникова - руководитель Центра гражданских инициатив, менеджер офиса «Руханижаңғыру», Абай Отарбаев - руководитель проектной студии Pixel.

В проекте приняли участие молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет. Около 3 000 авторов, представивших свои идеи в качестве социальных проектов, получили возможность выиграть грант. Одна из лауреатов государственного гранта, предприниматель АйымИтбаева, занимается птицеводством.

- Птицеводство является прибыльным бизнесом для сельской местности. Благодаря гранту мы приобретём специальное оборудование, дополнительный корм для 300 птиц. Хотим и дальше расширять этот бизнес, - рассказала молодая предпринимательница.   

Все участники подготовились основательно. Молодые бизнесмены поделились планами на ближайший год. Они рассчитывают, что их идеи поддержат и другие предприниматели страны.

В конце семинара были объявлены лучшие стартап-проекты. Все участники были награждены сертификатами.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Новые возможности карагандинского аэропорта 28.02.2020

Первый казахстанский лоукостер FlyArystan запускает восемь новых авиарейсов из Караганды. Уже в апреле можно будет улететь в Шымкент, Актау, Атырау, Семей, Кызылорду, Костанай, Актобе и Москву. А добраться до карагандинского аэропорта можно будет на новом автобусе. По многочисленным просьбам авиапассажиров с апреля будет курсировать новый автобусный маршрут.

Не отнимайте у детей каникулы 27.02.2020

В текущем году вступили в силу изменения, касающиеся проведения предметных олимпиад, которые теперь не будут проходить в каникулярное время.

Общее дело 25.02.2020

В Жезказганском регионе открылось отделение областного филиала Союза журналистов Казахстана. Его председателем ближайшие три года будет Базарбай Алеуханов, возглавляющий популярный телеканал «Дидар».

Под звуки сирены 25.02.2020

С 25 февраля начнутся командно-штабные учения «Коктем-2020», во время которых будут отрабатываться действия оперативно-спасательных подразделений региона в условиях весенних паводков.

И сумка от «Dior» 25.02.2020

Статистика - наука, любящая точность. Ее сухие цифры отражают реальную картину жизни социума. Взять, к примеру, данные, приведенные департаментом юстиции Карагандинской области по итогам работы 2019 года.

В Караганде обсудили новые модели развития гражданского общества 21.02.2020

Экспертная встреча «Национальный совет: повестка социальной модернизации» состоялась в Караганде. На ней обсудили пути развития гражданского общества в Казахстане.

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 21.02.2020

В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

Скорость и тактика 20.02.2020

Первый турнир по киберспорту проходит в шахтерской столице. Уже сейчас по итогам оффлайн и онлайн-туров в дисциплине Counter-Strike финалистом стала команда из города Нур-Султана «AEZAKMI». Всего в отборочном этапе приняли участие 69 игроков.

Наша Караганда