19 сентября 2019 года 749

Аблязов боится

Генеральная прокуратура обратилась к казахстанцам из-за высказываний Мухтара Аблязова, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Казахстан продолжит его преследовать. Аблязов это понимает и боится. Продолжает говорить о гонениях по политическим мотивам, хотя никакой политики в его деле нет. В июле этого года суд Нью-Йорка уличил Аблязова во лжи и отверг его доводы о политическом преследовании. Ранее к таким же выводам пришел и суд Лондона, который взыскал с него 4 миллиарда долларов, прямо признал его мошенником и осудил к 22 месяцам тюрьмы за ложные показания. МВД Великобритании лишило его статуса беженца. Поэтому Аблязов сбежал во Францию и из-за рубежа будоражит наших граждан, которых сам же и обманул", - сказал начальник Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов. Нурпеисов обратился к тем, кто слушает Аблязова и выражает сочувствие. "Аблязову нельзя верить. Выводит людей на улицы на заведомо незаконные протестные акции. Платит им за участие из денег, которые украл у наших же граждан. Аблязов и его сообщники - активисты запрещенной судом экстремистской организации ДВК - вводят простых людей в заблуждение и намеренно превращают в правонарушителей. Сам он в это время прячется во Франции и живет на деньги, которые похитил в Казахстане и других странах. Уважаемые сограждане, призываю не поддаваться на провокации, последствия - уголовная ответственность", - сказал Сапарбек Нурпеисов.

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ablyazov-boitsya-genprokuratura-379540/

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Общее дело 25.02.2020

В Жезказганском регионе открылось отделение областного филиала Союза журналистов Казахстана. Его председателем ближайшие три года будет Базарбай Алеуханов, возглавляющий популярный телеканал «Дидар».

Под звуки сирены 25.02.2020

С 25 февраля начнутся командно-штабные учения «Коктем-2020», во время которых будут отрабатываться действия оперативно-спасательных подразделений региона в условиях весенних паводков.

И сумка от «Dior» 25.02.2020

Статистика - наука, любящая точность. Ее сухие цифры отражают реальную картину жизни социума. Взять, к примеру, данные, приведенные департаментом юстиции Карагандинской области по итогам работы 2019 года.

В Караганде обсудили новые модели развития гражданского общества 21.02.2020

Экспертная встреча «Национальный совет: повестка социальной модернизации» состоялась в Караганде. На ней обсудили пути развития гражданского общества в Казахстане.

Обращение заместителя Генерального Прокурора Республики Казахстан Дембаева Б.Б. в порядке статьи 31 Закона «О прокуратуре» 21.02.2020

В соответствии со статьей 32 Конституции граждане Республики Казахстан вправе мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Пользование этим правом может ограничиваться законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц.

Скорость и тактика 20.02.2020

Первый турнир по киберспорту проходит в шахтерской столице. Уже сейчас по итогам оффлайн и онлайн-туров в дисциплине Counter-Strike финалистом стала команда из города Нур-Султана «AEZAKMI». Всего в отборочном этапе приняли участие 69 игроков.

Женис Касымбек: «Наша задача - создать комфортные и качественные условия для жизни в селе» 19.02.2020

Пятая часть населения Карагандинской области живёт в сельской местности. Во время отчётной встречи аким Карагандинской области Женис Касымбек рассказал о том, как государство поддерживает фермеров и какие проекты планируют реализовать в аграрном секторе.

В карагандинских школах младшеклассников будут кормить бесплатно 19.02.2020

В школах Карагандинской области с нового учебного года начнут кормить бесплатно учащихся младших классов. Об этом сообщил глава региона Женис Касымбек на отчётной встрече с населением.

Наша Караганда