10 сентября 2019 года 6285

На добровольных началах

В «Акорде» состоялась церемония награждения казахстанцев, особо отличившихся в момент трагических событий и при ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в городе Арыси.

- Они активно поддержали общенациональный призыв о помощи - граждане, бизнесмены, волонтеры, прибывшие на место со всех уголков страны. Трагедия никого не оставила равнодушным. Мы восстанавливали Арысь всей страной. Свою лепту внес каждый гражданин Казахстана. Именно на таких ярких примерах патриотизма и бескорыстной взаимовыручки мы должны воспитывать нашу молодежь, - подчеркнул Глава государства Касым-Жомарт Токаев.
Он также отметил, что 24 июня войдет в историю Казахстана как день, когда на долю нашего народа выпало серьезное испытание, которое мы с честью выдержали.
Государственные награды получили 40 человек. В их числе - тренер в отделении специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Сарани Евгений Хисметов.
Он приехал по своей воле. Трудясь на различных участках - от раздачи гуманитарной помощи до строительных работ, он вместе с сотнями других добровольцев внес неоценимый вклад в восстановление города.
Как ранее сообщала «ИК», Евгений, узнав о том, что произошло в Туркестанской области, на следующий же день собрал сумку и отправился на железнодорожный вокзал. В течение 50 дней с раннего утра и до поздней ночи мужчина трудился на стройке в непростых климатических условиях.
Как рассказывает сам волонтер, он испытал сильнейшие эмоции на церемонии награждения.
- Я сидел напротив Главы государства. И когда он начал говорить обо мне, возникло ощущение, что ударили в грудь кувалдой. Я не ожидал, что Касым-Жомарт Токаев уделит мне столько внимания в своем выступлении, - поделился житель поселка Актас.
А тем временем жизнь в Арыси возвращается в прежнее русло. На сегодняшний день восстановительные работы завершены на 97% объектов. В первую очередь заново отстроены дома многодетных семей. 1 сентября распахнули свои двери 16 школ, в которых обучается 12 тысяч учеников.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Пандемия - не выдумка 11.07.2020

В своем обращении Президент выразил  соболезнования казахстанцам, чьи близкие не смогли перенести болезни, вызванные коронавирусом, и высказал слова поддержки всем, кто борется с этим коварным недугом. Безусловно, вирус COVID-19 явился серьезным испытанием для многих стран. Едва ли еще вчера мы могли предположить, насколько серьезными будут масштабы этой болезни. И в этом противостоянии важно участие каждого в отдельности и всех вместе - от элементарных санитарных требований и самоизоляции до международного сотрудничества разных государств.

Все зависит от ответственности 11.07.2020

Самое главное в последнем выступлении Президента - это важность жизни каждого казахстанца. Государство делает все возможное для того, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал защиту. За каждую жизнь идет тяжелая ежедневная борьба.

К сведению кандидатов в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан 10.07.2020

В соответствии с п. 3 ст. 28 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» и Указом Президента РК № 351 от 11.06.2020 г. «О назначении на 12 августа 2020 года выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан» средства массовой информации на договорной основе предоставляют печатную площадь зарегистрированным кандидатам и политическим партиям, выдвинувшим партийные списки.

Экзамен на прочность 10.07.2020

Обращение Президента РК 8 июля 2020 года стало очень важным для всех казахстанцев. Касым-Жомарт Токаев затронул волнующие всех граждан проблемные вопросы борьбы с продолжающейся пандемией. Это исправление сложной ситуации с лекарствами, которая будет решаться по нескольким направлениям. Увеличение мест в больницах и создание универсальных мобильных бригад для оказания медицинских услуг населению на дому, оснащение лабораторий и создание восьми мобильных центров для ПЦР-тестирования. Я верю, что эти меры обязательно дадут результат. 

Касым-Жомарт Токаев примет участие в расширенном заседании Правительства 10.07.2020

Сегодня в 11:00 под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева состоится расширенное заседание Правительства Республики Казахстан в режиме видеоконференцсвязи.

Оперативный штаб по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем 09.07.2020

На заседании Оперативного штаба по вопросам COVID-19 под председательством заместителя Премьер-Министра РК Е. Тугжанова были рассмотрены оперативные вопросы в стране, требующие безотлагательного решения:

Врачами в Казахстане командуют пациенты? 09.07.2020

- Медперсоналу очень сложно работать с неуправляемой, подогреваемой блогерами, толпой, это влияет на конечный результат, - признался врач, работающий в ковидной, бывшей многопрофильной, больнице. – Некоторыми из них, на мой взгляд, должны заняться спецслужбы.

А.Цой: лечение антибиотиками необходимо производить только по назначению врачей 09.07.2020

«Большинство случаев лечения, которое сейчас проводиться на дому, начинается сразу с антибиотиков. Это в корне не правильно. В случае отсутствия температуры свыше 38 градусов до трех суток необходимо использовать жаропонижающие препараты, травы, обильное питье. Принимать сразу антибиотики категорически нельзя, т.к. они имеют побочные действия», - сообщил министр здравоохранения А.Цой.

#birgemiz