03 сентября 2019 года 1024

Своя игра

Мяч с подписями игроков ФК «Шахтер» подарили ученикам областной школы-интерната для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Так легионер из Уганды Лувага Гизито поздравил подопечных команды с Днем знаний и началом учебного года.

По словам исполнительного директора по развитию детско-юношеского футбола ФК «Шахтер» Натальи Сухоруковой, продолжается реализация социального проекта «Футбол для всех!» в рамках программы «Рухани жаңғыру». Меморандум между управлением физической культуры и спорта, Казахстанской федерацией футбола, ФК «Шахтер», управлением образования, Национальным научно-практическим центром ФК МОН РК, а также Карагандинским филиалом партии «Nur Otan» был подписан еще в октябре прошлого года. Караганда стала вторым после Алматы городом, где дети, страдающие ДЦП, с удовольствием учатся правилам игры в футбол и тренируются несколько раз в неделю под руководством опытных наставников. Недавно эту идею подхватили и в Павлодаре.
Как ранее отмечал старший тренер проекта Евгений Свешников, пока они учат 30 детей из школы-интерната с НОДА. Их разделили на три возрастные группы. До конца года к этому виду спорта хотят привлечь в общей сложности 150 детей. Позднее из наиболее перспективных игроков сформируют команду, которая будет представлять нашу область на республиканских соревнованиях.
Стоит отметить, что «горняки» взяли под свою опеку не только это образовательное учреждение, ранее они проводили совместную тренировку с воспитанниками детского дома «Таншолпан». Также футболисты «Шахтера» передают свое мастерство и совсем юным карагандинцам. Благодаря меморандуму с дошкольным детским учреждением «Дарынды бала» спортсмены хотят сами воспитывать свои будущие кадры.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Аблязов боится 19.09.2019

Генеральная прокуратура обратилась к казахстанцам из-за высказываний Мухтара Аблязова, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Казахстан продолжит его преследовать. Аблязов это понимает и боится.

Роль казахской современной литературы и её будущее обсуждают на форуме в Караганде 19.09.2019

В Караганде проходит республиканский форум молодых поэтов и писателей, посвящённый 125-летию Сакена Сейфуллина. Встреча именитых и начинающих литераторов организована в рамках программы «Рухани жаңғыру» и приурочена к Году молодёжи. Её главные цели - пропаганда национальной культуры, преемственность поколений и патриотическое воспитание молодёжи.

Время интеллектуалов 19.09.2019

XII Президентская олимпиада стартовала в областном центре. Первый этап состоялся на базе школы-лицея № 57 имени С. Саттарова. В нем приняли участие свыше 120 учеников 11-х классов из гимназий, лицеев и общеобразовательных школ.

Сила слова 19.09.2019

В Доме дружбы состоится республиканский форум молодых поэтов и писателей, посвященный 125-летию Сакена Сейфуллина. Площадка для общения литераторов организована под эгидой программы «Рухани жаңғыру».

Уважаемые карагандинцы и гости города! 19.09.2019

В Караганде 22 сентября впервые пройдет международный полумарафон «Kuzdik Jarty Marathon». Старт и финиш - на площади Независимости.

УКАЗ 18.09.2019

О назначении Кошанова Е.Ж. Руководителем Администрации Президента Республики Казахстан

«Самая горячая и пристрастная публика» - международный айтыс проходит в Караганде 18.09.2019

В Караганде в рамках программы «Рухани жаңғыру» стартовал международный айтыс, посвящённый 125-летию великого поэта и писателя, государственного и общественного деятеля Сакена Сейфуллина. Торжественная церемония открытия прошла в одноимённом казахском драмтеатре.

Безопасность в сфере информационных технологий 18.09.2019

Форум «Безопасность корпоративных данных: лучшие практики» в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» пройдет 20 сентября в городе металлургов. Цель мероприятия - формирование инновационной культуры отношений путем применения цифровых технологий в решении проблемы обеспечения информационной безопасности в Казахстане.

Наша Караганда