22 июля 2019 года 257

Молодёжный форум SaryarqaJastary прошёл в Приозёрске

Молодёжный форум SaryarqaJastary прошёл в Приозёрске. Участие в нём приняли члены Республиканского молодёжного движения Ассамблеи народа Казахстана «Жаңғыружолы» и представители этнокультурных объединений страны.

На открытие форума также пригласили заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана ШерзотаПулатова, директора КГУ «Қоғамдықкелісім» аппарата акима Карагандинской области ЕрланаҚұсайына и первого заместителя председателя РМД АНК «Жаңғыружолы» Тимура Джумурбаева.

- Молодёжным крыльям АНК необходимо принимать активное участие во всех государственных программах, проводить разъяснительную работу среди своих сверстников, пропагандировать мир и согласие между этносами. В этом году для молодёжи запланировано несколько интересных проектов. Молодые люди этнокультурных объединений должны демонстрировать свои успехи по всем направлениям, - сказал ШерзотПулатов.

Участники меропрятия презентовали свои социальные проекты и обсудили актуальные для современной молодёжи вопросы. Для них организовали экскурсию в Центр по развитию культуры, традиций и обычаев казахского народа «Атамұра» и чемпионат по волейболу SuperJastar клуба АНК «Жарасым».
Вечером мероприятие продолжилось у костра в формате «АНК-Talks», где молодые люди смогли поделиться своими взглядами и идеями.

Координационный совет молодёжи при АНК организовали в 2017 году. В 2018 году по всей стране в его штабах запустили движение «Жаңғыружолы». Благодаря этому в Карагандинской области удалось открыть студенческий клуб «Жарасым» на базе Медицинского университета Караганды, городской штаб «Жаңғыружолы» в Темиртау, интеллектуальную зону BilimOrtalygy в Доме Дружбы и ряд других проектов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы! 17.08.2019

Дорогие спортсмены, ветераны и любители спорта! Традиционно каждое третье воскресенье августа отмечается как День спорта.

Памяти героев 17.08.2019

28 августа 2019 года в 20.00 в Центральном парке культуры и отдыха г. Караганды (новая площадь) пройдет торжественное мероприятие, посвященное 100-летию героев нашей страны - Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова.

Учёные, писатели и общественные деятели соберутся на форум «Диалог языков и культур» в Караганде 15.08.2019

В Караганде 16-18 августа пройдёт форум-встреча «Диалог языков и культур». Он организован в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Уважаемые жители Карагандинской области! 15.08.2019

Филиал НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Карагандинской области напоминает вам о том, что в городе Караганде по адресу: ул. Жамбыла, 2, функционирует Центр цифровых услуг.

Сигнал опасности 15.08.2019

Тревожная кнопка может появиться в казахстанских поездах. Такую возможность рассматривают в АО «Пассажирские перевозки».

14 августа 2019 г. с 10.00ч. в здании КОФ партии «Нур Отан» 13.08.2019

помощник Президента РК  – заведующая Отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента Республики Казахстан

Балаева Аида Галымовна

 проведет личный прием граждан.

Подробную информацию вы можете получить по телефону 8/7212/ 421190

Уважаемые карагандинцы! 10.08.2019

От всей души поздравляем вас со священным праздником Курбан айт!Этот день знаменует собой верность вековым традициям. В праздник Курбан айт гостеприимно распахиваются двери всех домов для родственников и друзей, соседей. Это теплые встречи за праздничным столом с теми, кто вам дорог.

Уважаемые строители! 10.08.2019

Среди многих профессиональных праздников, которые мы традиционно отмечаем, особое место занимает День строителя. И это не случайно. Потому что профессия строителя – созидательная.Сегодня мы строим новый, независимый Казахстан. В буквальном смысле слова он стал большой строительной площадкой, и это свидетельствует о том, что экономика нашей страны находится на подъеме.Не исключение и Карагандинская область. Своим мощным экономическим потенциалом наш регион обязан не только угольной и металлургической промышленности, но и строителям.