11 июня 2019 года 228

Благое дело

В Актогайском районе сложилась традиция - выпускники прошлых лет отмечают окончание школы благотворительными акциями. В этот раз они купили квартиру одинокой матери.

Каждый год в родное село съезжаются актогайцы, некогда покинувшие пенаты. Этим летом на встрече выпускников были те, кто окончил районную школу 20 лет назад. Большинство из сельчан давно стали жителями больших городов - Караганды, Балхаша, Алматы и Нур-Султана. Несмотря на занятость, они не забывают о своей малой родине, где когда-то делали первые шаги, одерживали победы, получали знания, которые помогли им стать теперь уже уважаемыми гражданами своей страны.
Примечательно, что вместо празднования за богатым дастарханом друзья и бывшие одноклассники вкладывают средства в благотворительность. Вот и сегодня они решили по количеству прожитых после школы лет сделать 20 добрых дел родному селу - обустроили территорию Актогая, презентовали музыкальную аппаратуру для класса по пению, помогли малоимущим землякам. Но главным подарком стала квартира Зульфие Полатовой, которая одна поднимает двоих детей.
- Я благодарна своим землякам за такой щедрый жест. Признаться, даже не ожидала, что стану хозяйкой собственного дома. Мы с детьми очень долго снимали жилье. Теперь у нас есть собственная крыша над головой, - делится радостью Зульфия.
За односельчанку порадовалась и аким района Салтанат Абеуова, которая отметила, что добро открывает сердца людей и не проходит бесследно.

Соб. инф.

Актогайский район

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Указ Об акимах городов Алматы, Шымкента и областей 18.06.2019

В соответствии с пунктом 4 статьи 87 Конституции Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения Карагандинской области! 15.06.2019

От имени всех жителей области поздравляем вас с профессиональным праздником! В этот замечательный день хотим выразить уважение и признательность всем, кто посвятил свою жизнь здоровью людей.Караганда - не только шахтерский регион. Все по праву нас называют кузницей медицинских кадров страны. 

Доходная часть 20.06.2019

С 1 июня работники бюджетной сферы будут получать больше. Уровень оплаты труда повысился у одного миллиона граждан нашей страны.

Каникулы с купанием 20.06.2019

Возможность посещать плавательный бассейн в селе Шахтерском получили все дети, записавшиеся в летние оздоровительные лагеря при 32-х школах Нуринского района.

Тренд полиязычия 20.06.2019

Руководители госучреждений, заместители акимов городов и районов, курирующие социальную сферу, собрались за круглым столом, чтобы обсудить тему соблюдения Закона «О языках в Республике Казахстан».

Доверяй, но проверяй 20.06.2019

Уполномоченным по этике необходимо чаще проверять поведение сотрудников во внеслужебное время, отметил на совещании Бахтияр Макеев, главный специалист управления контроля в сфере госслужбы департамента АДГС. По его словам, мониторинг ряда аккаунтов в социальных сетях выявил, что некоторые служащие размещают на своих страницах фотографии, которые могут вызвать критику со стороны общества.

Придумай имя 20.06.2019

В семействе яков и ланей - пополнение. Детеныши ни на шаг не отходят от мам и находятся на грудном вскармливании.

«Золото» батыра 20.06.2019

Карагандинец Аблайхан Жусупов завоевал золотую медаль на международном первенстве в Атырау.