08 июня 2019 года 198

Склад под прикрытием

Около 27 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, 27 тонн нефтепродуктов и порядка 3 тысяч пачек табачных изделий изъяли сотрудники департамента государственных доходов.

С начала года выявлено 32 нарушения по обороту подакцизной продукции. А в конце прошлого месяца сотрудники регионального ДГД «накрыли» очередную нелегальную точку продажи.
31 мая сотрудники областных департаментов государственных доходов и экономических расследований провели рейд по складам Караганды. В результате проверок они обнаружили на территории одного из рынков помещение, где хранилась приличная партия контрафактного алкоголя и табака. 16 тысяч бутылок водки и сигареты не имели сопроводительных документов, имелись нарушения условий хранения, у владельца не было лицензии и регистрации на осуществление предпринимательской деятельности.
- В отношении физического лица в настоящее время проводится досудебное расследование. Его будут привлекать к уголовной ответственности. После суда мы со своей стороны инициируем наказание в административном порядке. Ему грозит штраф до 15 МРП, - отметил руководитель управления администрирования косвенных налогов ДГД по Карагандинской области Айдос Кабылтаев. - Сейчас склад опечатан на время следствия. Если суд признает владельца виновным, то весь товар подлежит уничтожению.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Указ Об акимах городов Алматы, Шымкента и областей 18.06.2019

В соответствии с пунктом 4 статьи 87 Конституции Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения Карагандинской области! 15.06.2019

От имени всех жителей области поздравляем вас с профессиональным праздником! В этот замечательный день хотим выразить уважение и признательность всем, кто посвятил свою жизнь здоровью людей.Караганда - не только шахтерский регион. Все по праву нас называют кузницей медицинских кадров страны. 

Доходная часть 20.06.2019

С 1 июня работники бюджетной сферы будут получать больше. Уровень оплаты труда повысился у одного миллиона граждан нашей страны.

Каникулы с купанием 20.06.2019

Возможность посещать плавательный бассейн в селе Шахтерском получили все дети, записавшиеся в летние оздоровительные лагеря при 32-х школах Нуринского района.

Тренд полиязычия 20.06.2019

Руководители госучреждений, заместители акимов городов и районов, курирующие социальную сферу, собрались за круглым столом, чтобы обсудить тему соблюдения Закона «О языках в Республике Казахстан».

Доверяй, но проверяй 20.06.2019

Уполномоченным по этике необходимо чаще проверять поведение сотрудников во внеслужебное время, отметил на совещании Бахтияр Макеев, главный специалист управления контроля в сфере госслужбы департамента АДГС. По его словам, мониторинг ряда аккаунтов в социальных сетях выявил, что некоторые служащие размещают на своих страницах фотографии, которые могут вызвать критику со стороны общества.

Придумай имя 20.06.2019

В семействе яков и ланей - пополнение. Детеныши ни на шаг не отходят от мам и находятся на грудном вскармливании.

«Золото» батыра 20.06.2019

Карагандинец Аблайхан Жусупов завоевал золотую медаль на международном первенстве в Атырау.