23 мая 2019 года 248

Безопасная гавань

Аэропорт «Сарыарка» в четвертый раз успешно подтвердил сертификат ISAGO и прошел аудит по безопасности наземного обслуживания, который проводился Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Это свидетельствует о соответствии нашей воздушной гавани всемирно признанным стандартам безопасности.

Как подчеркнул региональный представитель IATA по Центральной Азии Джордан Карамалаков, соответствие аэропорта стандартам ISAGO снижает количество опасных факторов на земле, травматизм, предотвращает факты незаконного вмешательства и оптимизирует число аудиторов. Получение такого сертификата - важнейшее событие для казахстанской авиаиндустрии, которое демонстрирует способность предоставлять услуги по наземному обслуживанию в соответствии с принятой международной практикой.
- «Сарыарка» является одним из немногих аэропортов стран СНГ и Балтии, получивших сертификат ISAGO по всем шести частям стандарта. То есть он включен в реестр организаций, прошедших аудит в полном объеме, наряду с аэропортами таких европейских городов, как Амстердам, Брюссель, Лиссабон, Цюрих, Порто, Фару и Афины, - подчеркнул представитель Международной ассоциации воздушного транспорта.
Сообщается, что карагандинская «Сарыарка» стала первым в Казахстане аэропортом, который получил сертификат ISAGO в 2012 году.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Указ Об акимах городов Алматы, Шымкента и областей 18.06.2019

В соответствии с пунктом 4 статьи 87 Конституции Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ:

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения Карагандинской области! 15.06.2019

От имени всех жителей области поздравляем вас с профессиональным праздником! В этот замечательный день хотим выразить уважение и признательность всем, кто посвятил свою жизнь здоровью людей.Караганда - не только шахтерский регион. Все по праву нас называют кузницей медицинских кадров страны. 

Доходная часть 20.06.2019

С 1 июня работники бюджетной сферы будут получать больше. Уровень оплаты труда повысился у одного миллиона граждан нашей страны.

Каникулы с купанием 20.06.2019

Возможность посещать плавательный бассейн в селе Шахтерском получили все дети, записавшиеся в летние оздоровительные лагеря при 32-х школах Нуринского района.

Тренд полиязычия 20.06.2019

Руководители госучреждений, заместители акимов городов и районов, курирующие социальную сферу, собрались за круглым столом, чтобы обсудить тему соблюдения Закона «О языках в Республике Казахстан».

Доверяй, но проверяй 20.06.2019

Уполномоченным по этике необходимо чаще проверять поведение сотрудников во внеслужебное время, отметил на совещании Бахтияр Макеев, главный специалист управления контроля в сфере госслужбы департамента АДГС. По его словам, мониторинг ряда аккаунтов в социальных сетях выявил, что некоторые служащие размещают на своих страницах фотографии, которые могут вызвать критику со стороны общества.

Придумай имя 20.06.2019

В семействе яков и ланей - пополнение. Детеныши ни на шаг не отходят от мам и находятся на грудном вскармливании.

«Золото» батыра 20.06.2019

Карагандинец Аблайхан Жусупов завоевал золотую медаль на международном первенстве в Атырау.