23 мая 2019 года 413

Безопасная гавань

Аэропорт «Сарыарка» в четвертый раз успешно подтвердил сертификат ISAGO и прошел аудит по безопасности наземного обслуживания, который проводился Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Это свидетельствует о соответствии нашей воздушной гавани всемирно признанным стандартам безопасности.

Как подчеркнул региональный представитель IATA по Центральной Азии Джордан Карамалаков, соответствие аэропорта стандартам ISAGO снижает количество опасных факторов на земле, травматизм, предотвращает факты незаконного вмешательства и оптимизирует число аудиторов. Получение такого сертификата - важнейшее событие для казахстанской авиаиндустрии, которое демонстрирует способность предоставлять услуги по наземному обслуживанию в соответствии с принятой международной практикой.
- «Сарыарка» является одним из немногих аэропортов стран СНГ и Балтии, получивших сертификат ISAGO по всем шести частям стандарта. То есть он включен в реестр организаций, прошедших аудит в полном объеме, наряду с аэропортами таких европейских городов, как Амстердам, Брюссель, Лиссабон, Цюрих, Порто, Фару и Афины, - подчеркнул представитель Международной ассоциации воздушного транспорта.
Сообщается, что карагандинская «Сарыарка» стала первым в Казахстане аэропортом, который получил сертификат ISAGO в 2012 году.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Сила древней мысли 17.09.2019

Приозерские школьники приобщаются к духовной культуре казахского народа через литературные произведения. Педагоги города запустили проект «Ежелден жеткен жәдігерлер» (Реликвии, дошедшие до нас из древних времен), который реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Сила древней мысли 17.09.2019

Приозерские школьники приобщаются к духовной культуре казахского народа через литературные произведения. Педагоги города запустили проект «Ежелден жеткен жәдігерлер» (Реликвии, дошедшие до нас из древних времен), который реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Расти, карп! 17.09.2019

Обновление популяции городского водоема проводится ежегодно Жезказганским обществом охотников и рыболовов и направлено на поддержание экосистемы Кенгирского водохранилища. Стоимость каждой особи в этом году составила 28 тенге.

Кумысные берега 14.09.2019

Масштабное торжество проходит сегодня в Жанааркинском районе: 90-летие региона и 125-летие великого казахского поэта и писателя Сакена Сейфуллина.

Ярмаркой - по ценам 12.09.2019

Картофель, морковь и лук подешевели, а вот гречка подорожала. Тем не менее необоснованного роста не будет, заверил заместитель акима области Серик Шайдаров на аппаратном совещании.

Нестареющая классика 12.09.2019

В Доме дружбы пройдет общеобластной диктант на латинице, в котором могут принять участие все желающие. Организатором акции выступает управление по развитию языков.

На добровольных началах 10.09.2019

В «Акорде» состоялась церемония награждения казахстанцев, особо отличившихся в момент трагических событий и при ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в городе Арыси.

Будут чемпионы! 10.09.2019

Одиннадцать медалей различного достоинства - в копилке спортсменов региона после их успешного выступления на международном первенстве по рукопашному бою в Алматы.

Наша Караганда