18 мая 2019 года 513

Укрепление мира и согласия

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Глава православной церкви Казахстана прибыл в Караганду, сопровождая одну из самых древних святынь - Феодоровскую икону Божьей Матери, к которой в течение трех дней могли прикоснуться жители региона.
Аким области отметил значимость такой миссии и подчеркнул, что для карагандинцев она стала важным событием.
- Это не первая наша встреча. И каждый раз мы обсуждаем различные важные темы, касающиеся мира и согласия в обществе, духовного просвещения. Вы привезли в нашу область одну из самых древних икон. Карагандинцы встретили её с особым трепетом, - сказал Ерлан Кошанов.
Солидарность с его словами выразил и митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, который подчеркнул, что общество благоприятно развивается в условиях толерантности и любви. Он также отметил, что привезенная святыня имеет большое значение для православных христиан.
- По благословению Русской православной церкви, святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Великую степь посещает величайшая святыня православия - чудотворная Феодоровская икона Божьей Матери, - подчеркнул митрополит Александр.
Вместе с ним приехал епископ Никодим из Республики Молдовы. Для него посещение нашего региона стало особенным, так как в Карлаге отбывал наказание его дед. В память о жертвах политических репрессий священники совершили службу.
- Меня удивила ваша страна. Вы сумели построить хорошую и дружественную жизнь. Я думаю, это благодаря мудрому решению вашего Первого Президента. А Караганда теперь стала для меня родным городом, - отметил епископ Никодим.
В завершение встречи аким области поблагодарил митрополита за активное участие в укреплении мира и согласия в регионе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Сила древней мысли 17.09.2019

Приозерские школьники приобщаются к духовной культуре казахского народа через литературные произведения. Педагоги города запустили проект «Ежелден жеткен жәдігерлер» (Реликвии, дошедшие до нас из древних времен), который реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Сила древней мысли 17.09.2019

Приозерские школьники приобщаются к духовной культуре казахского народа через литературные произведения. Педагоги города запустили проект «Ежелден жеткен жәдігерлер» (Реликвии, дошедшие до нас из древних времен), который реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Расти, карп! 17.09.2019

Обновление популяции городского водоема проводится ежегодно Жезказганским обществом охотников и рыболовов и направлено на поддержание экосистемы Кенгирского водохранилища. Стоимость каждой особи в этом году составила 28 тенге.

Кумысные берега 14.09.2019

Масштабное торжество проходит сегодня в Жанааркинском районе: 90-летие региона и 125-летие великого казахского поэта и писателя Сакена Сейфуллина.

Ярмаркой - по ценам 12.09.2019

Картофель, морковь и лук подешевели, а вот гречка подорожала. Тем не менее необоснованного роста не будет, заверил заместитель акима области Серик Шайдаров на аппаратном совещании.

Нестареющая классика 12.09.2019

В Доме дружбы пройдет общеобластной диктант на латинице, в котором могут принять участие все желающие. Организатором акции выступает управление по развитию языков.

На добровольных началах 10.09.2019

В «Акорде» состоялась церемония награждения казахстанцев, особо отличившихся в момент трагических событий и при ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в городе Арыси.

Будут чемпионы! 10.09.2019

Одиннадцать медалей различного достоинства - в копилке спортсменов региона после их успешного выступления на международном первенстве по рукопашному бою в Алматы.

Наша Караганда