14 мая 2019 года 1007

Чудотворная сила

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Федоровская икона Божией Матери в течение трех дней будет находиться в Свято-Введенском соборе, где ей и смогут поклониться верующие. В настоящее время святыня хранится в Богоявленском соборе г. Костромы. С согласия епархии этого региона глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр привез икону в Казахстан. Первыми к святыне прикоснулись жители столицы. Сегодня икону Божией Матери привезли в Караганду, а уже следом к ней смогут приложиться алматинцы.
Икона Богородицы почитается как одна из святынь дома Романовых - по преданию, именно с ней призывали на царствование основателя династии Михаила Федоровича. Кроме того, она считается покровительницей семьи. Несет также и историческую ценность, так как была написана примерно девять веков назад одним из первых иконописцев Лукой-евангелистом.
Напомним, это не первая православная святыня, которую привозят в Караганду. Жители региона уже смогли приложиться к мощам святых, Поясу Пресвятой Богородицы, частицам Креста Господня.
Федоровская икона Божией Матери пробудет в шахтерской столице с 14 по 17 мая.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПЦР-лаборатории по выявлению COVID-19 откроют в Темиртау и Жезказгане 26.05.2020

ПЦР-лаборатории по выявлению коронавирусной инфекции в начале июня откроют в Темиртау и Жезказгане. Об этом в прямом эфире телеканала Saryarqa рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Все социальные обязательства будут выполнены - Женис Касымбек 26.05.2020

Расходы на борьбу с коронавирусом не повлияли на запланированные социальные программы. Все обязательства будут выполнены. Областной бюджет оптимизировали в части массовых мероприятий, а сэкономленные деньги направили на антикризисные и противоэпидемические меры.

Женис Касымбек рассказал, когда планируют открыть ТРЦ и кафе 26.05.2020

В Карагандинской области торговые центры, кафе и рестораны планируют открыть 29 мая. Дежурные группы в детских садах намерены открыть 1 июня. Об этом на брифинге в прямом эфире телеканала Saryarqa рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Сверху видно все 26.05.2020

Применение цифровых технологий помогло выявить сотни тысяч гектаров неиспользуемых земель в Карагандинской области. Об этом в ходе вебинара рассказал Фараби Ермеков, декан факультета управления земельными ресурсами, архитектуры и дизайна Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Алгоритм открытия летних лагерей разработают в Карагандинской области 25.05.2020

Лето в Карагандинской области ожидается жарким и засушливым. В связи с этим необходимо усилить защиту лесов и природных территорий от пожаров. В регионе действует оперативный штаб. Планируется создание новых пожарных постов и оснащение дополнительной техникой действующих дружин.

Дополнительные пожарные посты планируют открыть в Карагандинской области 25.05.2020

Лето в Карагандинской области ожидается жарким и засушливым. В связи с этим необходимо усилить защиту лесов и природных территорий от пожаров. В регионе действует оперативный штаб. Планируется создание новых пожарных постов и оснащение дополнительной техникой действующих дружин.

Женис Касымбек поздравил школьников с окончанием учебного года 25.05.2020

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на своей странице в Facebook поздравил школьников и педагогов с окончанием учебного года. В школах из-за пандемии COVID-19 в этом году отменили традиционные торжественные линейки.

Поэтическую эстафету #Jumeken85 поддержали карагандинские школьники 24.05.2020

Эстафету чтения стихов поэта Жумекена Нажмеденова поддержали ученики специализированного школы-интерната им. Ныгмета Нурмакова. Нурмаковцы в свою очередь получили поэтический чэллендж от учеников школы-интерната для одаренных детей имени Абая из г. Алматы. Школьники далее передали эстафету ученикам гимназии им. А. Досмагамбетова (г. Петропавл) и школы-интерната им. Ы. Алтынсарина. 

Наша Караганда