09 мая 2019 года 1501

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла!


Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории.
Бои и победные залпы Великой Отечественной войны отгремели семьдесят четыре года назад. Но каждый год в этот день нас объединяют память, гордость за мужество и самоотверженность нашего народа в той войне, скорбь о тех, кто не вернулся с боевых заданий или поля боя.
В тяжелые годы вы доказали всему миру, что любовь к Родине сильнее самого жестокого врага.
Безгранична наша благодарность тем, кто отдал жизнь за мир, свободу и независимость, кто проявил беспримерное мужество и героизм. Низкий поклон тем, кто выжил, кто работал в тылу, приближая этот светлый день, кто вынес тяготы послевоенных лет.
Все меньше остается среди нас свидетелей той страшной войны. И мы должны сделать все возможное, чтобы для наших детей, внуков, правнуков и последующих поколений эта память оставалась священной.
В этот светлый праздник желаем всем нашим ветеранам доброго здоровья, долгой и спокойной жизни. Пусть вас обходят стороной печали и невзгоды, как можно меньше беспокоят старые раны и болезни, пусть внимание, забота и теплота сердец окружающих людей согревают ваш жизненный путь!
С праздником вас, дорогие карагандинцы! Желаем вам ясного мирного неба, добра, взаимопонимания и счастья каждой семье, стабильности и процветания родной Сары-Арке!


Ерлан КОШАНОВ,
аким Карагандинской области
Серик УТЕШОВ,
секретарь областного маслихата

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

ПЦР-лаборатории по выявлению COVID-19 откроют в Темиртау и Жезказгане 26.05.2020

ПЦР-лаборатории по выявлению коронавирусной инфекции в начале июня откроют в Темиртау и Жезказгане. Об этом в прямом эфире телеканала Saryarqa рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Все социальные обязательства будут выполнены - Женис Касымбек 26.05.2020

Расходы на борьбу с коронавирусом не повлияли на запланированные социальные программы. Все обязательства будут выполнены. Областной бюджет оптимизировали в части массовых мероприятий, а сэкономленные деньги направили на антикризисные и противоэпидемические меры.

Женис Касымбек рассказал, когда планируют открыть ТРЦ и кафе 26.05.2020

В Карагандинской области торговые центры, кафе и рестораны планируют открыть 29 мая. Дежурные группы в детских садах намерены открыть 1 июня. Об этом на брифинге в прямом эфире телеканала Saryarqa рассказал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

Сверху видно все 26.05.2020

Применение цифровых технологий помогло выявить сотни тысяч гектаров неиспользуемых земель в Карагандинской области. Об этом в ходе вебинара рассказал Фараби Ермеков, декан факультета управления земельными ресурсами, архитектуры и дизайна Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина.

Алгоритм открытия летних лагерей разработают в Карагандинской области 25.05.2020

Лето в Карагандинской области ожидается жарким и засушливым. В связи с этим необходимо усилить защиту лесов и природных территорий от пожаров. В регионе действует оперативный штаб. Планируется создание новых пожарных постов и оснащение дополнительной техникой действующих дружин.

Дополнительные пожарные посты планируют открыть в Карагандинской области 25.05.2020

Лето в Карагандинской области ожидается жарким и засушливым. В связи с этим необходимо усилить защиту лесов и природных территорий от пожаров. В регионе действует оперативный штаб. Планируется создание новых пожарных постов и оснащение дополнительной техникой действующих дружин.

Женис Касымбек поздравил школьников с окончанием учебного года 25.05.2020

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на своей странице в Facebook поздравил школьников и педагогов с окончанием учебного года. В школах из-за пандемии COVID-19 в этом году отменили традиционные торжественные линейки.

Поэтическую эстафету #Jumeken85 поддержали карагандинские школьники 24.05.2020

Эстафету чтения стихов поэта Жумекена Нажмеденова поддержали ученики специализированного школы-интерната им. Ныгмета Нурмакова. Нурмаковцы в свою очередь получили поэтический чэллендж от учеников школы-интерната для одаренных детей имени Абая из г. Алматы. Школьники далее передали эстафету ученикам гимназии им. А. Досмагамбетова (г. Петропавл) и школы-интерната им. Ы. Алтынсарина. 

Наша Караганда