03 апреля 2019 года 804

Рынок нового формата

Оптово-распределительный центр «Альфарух» позволит снизить цены на мясную и плодоовощную продукцию для населения.

На итоговой встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова прозвучал вопрос о пользе строительства оптово-распределительного центра «Альфарух». Плюсы торговой площадки, ввод которой запланирован в текущем году, очевидны. Причем не только для товаропроизводителей, но и рядовых покупателей.

Возведение комплекса стартовало летом 2017 года. Масштабный проект был поддержан по Государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

Работа ОРЦ «Альфарух» станет еще одной точкой роста экономики региона.

Проект направлен на решение вопросов продовольственной безопасности и стабилизации цен на продовольственные товары, особенно в межсезонный период. Создание необходимых запасов плодоовощной и мясной продукции позволит существенно снизить цены для населения региона.

В свою очередь местные товаропроизводители получат полный спектр услуг по хранению и реализацию своей продукции. На площади более 20 гектаров расположатся склады, плодоовощные хранилища, современные морозильные камеры и торговые места. Это позволит сократить цепочку посредников между производителями и конечными потребителями: ни для кого не секрет, что именно перекупщики являются решающим фактором в вопросах ценообразования.

Еще одна задача ОРЦ - снижение импортозависимости и развитие экспорта.    Для этого на территории «Альфарух» предусмотрена зона таможенного оформления.

Создание нового логистического маршрута снизит нагрузку большегрузных машин на дороги областного центра. Например, средства, выделяемые в рамках господдержки, были направлены не только на подведение инфраструктуры, но и строительство железнодорожной ветки с тупиком.

Не останутся без внимания и потребности рядовых покупателей. Для карагандинцев и гостей областного центра, желающих запастись продуктами по оптовым ценам, будет открыт бесплатный городской маршрут.

Покупки в ОРЦ можно будет совершать не выходя из дома. Автоматизация всех бизнес-процессов включает создание интернет-площадки для реализации товаров мелким и крупным оптом, что в свою очередь обеспечит прозрачность сделок.

Кроме того, проект имеет социальную значимость - на период реализации трех запланированных этапов здесь будут заняты до пяти тысяч человек.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Объективный дискурс 31.05.2020

Ежегодно мы отмечаем День памяти жертв политических репрессий.  Это - печальная страница в истории нашего народа. Жертвами стала почти сотня тысяч казахстанцев, более 20 тысяч из которых были расстреляны. Для многих народов, пострадавших от большого террора, Казахстан стал родным домом. Мужество и терпение наших предков помогли достойно пройти тяжелейшие испытания.

Важный шаг в историю 31.05.2020

Обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева, посвященное Дню памяти политических репрессий и голода, затрагивает тонкие струны души буквально каждой второй казахстанской семьи, обнажая многолетнюю боль и страдания их предков.

Во имя памяти 30.05.2020

В своем обращении, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий и голода, Глава государства поручил создать специальную государственную комиссию по их реабилитации. Отметив в своем обращении, что с обретением Независимости Казахстан на государственном уровне принял меры по увековечиванию памяти жертв этой трагедии, чтобы восстановить историческую справедливость и напомнил, что 31 мая Указом первого Президента РК, Лидера Нации Н.А.Назарбаева от 1997 года стал днем, когда мы вспоминаем всех жертв этой трагедии.

Из глубины прошедших лет 30.05.2020

Сталинские массовые политические репрессии 1920-1950 годов прошлого  столетия, получившие название «Большой террор», явились  суровым испытанием для Казахстана, которому была уготована участь стать штрафбатом  для неугодных народов. Намереваясь таким образом избавиться не только от инакомыслящих, но и безвинных жертв политического произвола, Сталин и его приспешники отправляли одних за решётку, других – в сумасшедшие дома, а кого-то и подалее – на Соловки, в ГУЛАГ, на смерть. Любое слово, мысль или мнение могли быть истолкованы не только против человека, неугодного правительству, но и против того, кто вообще к политике не имел никакого отношения. В числе репрессированных оказались партийные лидеры, руководство исполкомов, интеллигенция. 

Обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня памяти жертв политических репрессий и голода 30.05.2020

Политические репрессии 20-50-х годов XX века – печальная страница в истории нашего народа.

Дорогие жители Карагандинской области! 30.05.2020

1 июня - Международный день защиты детей. Дата, которая напоминает нам, взрослым, об огромной ответственности за каждого ребенка, за его жизнь и здоровье. О том, как важно вовремя обеспечить детям комфортные условия для развития, дать возможность в полной мере реализовать свои таланты и способности, приложить все усилия, чтобы дети были счастливыми.

Дорогие земляки! 30.05.2020

31 мая – день памяти одной из самых трагических страниц истории Казахстана – массовых политических репрессий и ужасающего голода, повлекшего гибель миллионов человек.

В центре внимания - вопросы профилактической медицины 30.05.2020

Выступление Главы государства К. Токаева на третьем заседании Национального совета общественного доверия охватило все важные направления социально-экономического развития нашего государства.

Наша Караганда