02 апреля 2019 года 913

Геологоразведочные работы в Карагандинской области

Согласно Комплексному плану социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Карагандинской области на 2012 – 2020 годы на 13 участках в регионе проводятся поисковые работы по выявлению медесодержащих руд.  На 8 участках поисковые работы завершены.

На территории Жезказганского месторождения геологоразведочные работы проводит корпорация «Казахмыс».

Национальная компания Казгеология при участии международных компаний «Rio Tinto» (Великобритания), «ULMUS FUND» (Германия), «YILDIRIM GROUP» (Турция), «Ghadir Mines Exploration & Industries Co» (Иран) начала геологоразведочные работы. По завершению все запасы будут поставлены на государственный баланс.

Проведение данных мероприятий придаст новый импульс развитию промышленности региона и созданию рабочих мест, что повлияет на экономический рост нашего региона и республики в целом.

 По информации Управления промышленности и индустриально-инновационного развития

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Объективный дискурс 31.05.2020

Ежегодно мы отмечаем День памяти жертв политических репрессий.  Это - печальная страница в истории нашего народа. Жертвами стала почти сотня тысяч казахстанцев, более 20 тысяч из которых были расстреляны. Для многих народов, пострадавших от большого террора, Казахстан стал родным домом. Мужество и терпение наших предков помогли достойно пройти тяжелейшие испытания.

Важный шаг в историю 31.05.2020

Обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева, посвященное Дню памяти политических репрессий и голода, затрагивает тонкие струны души буквально каждой второй казахстанской семьи, обнажая многолетнюю боль и страдания их предков.

Во имя памяти 30.05.2020

В своем обращении, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий и голода, Глава государства поручил создать специальную государственную комиссию по их реабилитации. Отметив в своем обращении, что с обретением Независимости Казахстан на государственном уровне принял меры по увековечиванию памяти жертв этой трагедии, чтобы восстановить историческую справедливость и напомнил, что 31 мая Указом первого Президента РК, Лидера Нации Н.А.Назарбаева от 1997 года стал днем, когда мы вспоминаем всех жертв этой трагедии.

Из глубины прошедших лет 30.05.2020

Сталинские массовые политические репрессии 1920-1950 годов прошлого  столетия, получившие название «Большой террор», явились  суровым испытанием для Казахстана, которому была уготована участь стать штрафбатом  для неугодных народов. Намереваясь таким образом избавиться не только от инакомыслящих, но и безвинных жертв политического произвола, Сталин и его приспешники отправляли одних за решётку, других – в сумасшедшие дома, а кого-то и подалее – на Соловки, в ГУЛАГ, на смерть. Любое слово, мысль или мнение могли быть истолкованы не только против человека, неугодного правительству, но и против того, кто вообще к политике не имел никакого отношения. В числе репрессированных оказались партийные лидеры, руководство исполкомов, интеллигенция. 

Обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня памяти жертв политических репрессий и голода 30.05.2020

Политические репрессии 20-50-х годов XX века – печальная страница в истории нашего народа.

Дорогие жители Карагандинской области! 30.05.2020

1 июня - Международный день защиты детей. Дата, которая напоминает нам, взрослым, об огромной ответственности за каждого ребенка, за его жизнь и здоровье. О том, как важно вовремя обеспечить детям комфортные условия для развития, дать возможность в полной мере реализовать свои таланты и способности, приложить все усилия, чтобы дети были счастливыми.

Дорогие земляки! 30.05.2020

31 мая – день памяти одной из самых трагических страниц истории Казахстана – массовых политических репрессий и ужасающего голода, повлекшего гибель миллионов человек.

В центре внимания - вопросы профилактической медицины 30.05.2020

Выступление Главы государства К. Токаева на третьем заседании Национального совета общественного доверия охватило все важные направления социально-экономического развития нашего государства.

Наша Караганда