19 марта 2019 года 442

Открытыми картами

На интерактивной карте свободных земельных участков области на сегодняшний день представлено около 394 «точек», предназначенных для ведения бизнеса.

В онлайн-режиме любой желающий может также получить информацию о простаивающих производственных площадках (их на сегодняшний день 33), объектах, находящихся в залоге у банков (12), имеющихся месторождениях (57), а также о наличии энергомощностей, инженерных и коммунальных коммуникаций.
Карта размещена на сайтах акимата области и региональной палаты предпринимателей. По их данным, с начала текущего года по области представлено 742 земельных участка для развития бизнеса, из них 119 через аукционы и 623 через конкурс. А если чиновники ускорят сроки по оцифровке земельных участков, то работу удастся закончить уже в текущем году. Это позволит получать более 100 млрд тенге дохода в различные бюджеты страны.
По данным Министерства сельского хозяйства, в республике 2,3 млн га неиспользованных земель, только 10% ежегодно обретает собственников. Поэтому важно, чтобы этот процесс был прозрачным и понятным для бизнеса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Сила древней мысли 17.09.2019

Приозерские школьники приобщаются к духовной культуре казахского народа через литературные произведения. Педагоги города запустили проект «Ежелден жеткен жәдігерлер» (Реликвии, дошедшие до нас из древних времен), который реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Сила древней мысли 17.09.2019

Приозерские школьники приобщаются к духовной культуре казахского народа через литературные произведения. Педагоги города запустили проект «Ежелден жеткен жәдігерлер» (Реликвии, дошедшие до нас из древних времен), который реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Расти, карп! 17.09.2019

Обновление популяции городского водоема проводится ежегодно Жезказганским обществом охотников и рыболовов и направлено на поддержание экосистемы Кенгирского водохранилища. Стоимость каждой особи в этом году составила 28 тенге.

Кумысные берега 14.09.2019

Масштабное торжество проходит сегодня в Жанааркинском районе: 90-летие региона и 125-летие великого казахского поэта и писателя Сакена Сейфуллина.

Ярмаркой - по ценам 12.09.2019

Картофель, морковь и лук подешевели, а вот гречка подорожала. Тем не менее необоснованного роста не будет, заверил заместитель акима области Серик Шайдаров на аппаратном совещании.

Нестареющая классика 12.09.2019

В Доме дружбы пройдет общеобластной диктант на латинице, в котором могут принять участие все желающие. Организатором акции выступает управление по развитию языков.

На добровольных началах 10.09.2019

В «Акорде» состоялась церемония награждения казахстанцев, особо отличившихся в момент трагических событий и при ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в городе Арыси.

Будут чемпионы! 10.09.2019

Одиннадцать медалей различного достоинства - в копилке спортсменов региона после их успешного выступления на международном первенстве по рукопашному бою в Алматы.

Наша Караганда