14 марта 2019 года 1144

И никаких очередей

Сократят перечень документов, необходимых для получения адресно-социальной помощи в Казахстане, с первого июля текущего года.

По данным информации Министерства труда и социальной защиты населения РК, раньше для того, чтобы рассчитывать на поддержку государства, необходимо было предоставить целый список документов. В их число входили: удостоверение личности каждого члена семьи; сведения о личном подсобном хозяйстве; номер банковского счета; свидетельство о рождении (смерти) детей; свидетельство о регистрации заключения (расторжения) брака; заявление на регистрацию в качестве лица, ищущего работу; документ, подтверждающий трудовую деятельность (при наличии); документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профподготовки (при наличии); справка от учебного заведения.
После 1 июля казахстанцам, которые получают адресную социальную помощь, необходимо будет предоставить только удостоверение личности.
Сбором необходимых документов займутся местные исполнительные органы. В дальнейшем все данные о семьях будут внесены в базу «Е-халык».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Алгоритм открытия летних лагерей разработают в Карагандинской области 25.05.2020

Лето в Карагандинской области ожидается жарким и засушливым. В связи с этим необходимо усилить защиту лесов и природных территорий от пожаров. В регионе действует оперативный штаб. Планируется создание новых пожарных постов и оснащение дополнительной техникой действующих дружин.

Дополнительные пожарные посты планируют открыть в Карагандинской области 25.05.2020

Лето в Карагандинской области ожидается жарким и засушливым. В связи с этим необходимо усилить защиту лесов и природных территорий от пожаров. В регионе действует оперативный штаб. Планируется создание новых пожарных постов и оснащение дополнительной техникой действующих дружин.

Женис Касымбек поздравил школьников с окончанием учебного года 25.05.2020

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на своей странице в Facebook поздравил школьников и педагогов с окончанием учебного года. В школах из-за пандемии COVID-19 в этом году отменили традиционные торжественные линейки.

Поэтическую эстафету #Jumeken85 поддержали карагандинские школьники 24.05.2020

Эстафету чтения стихов поэта Жумекена Нажмеденова поддержали ученики специализированного школы-интерната им. Ныгмета Нурмакова. Нурмаковцы в свою очередь получили поэтический чэллендж от учеников школы-интерната для одаренных детей имени Абая из г. Алматы. Школьники далее передали эстафету ученикам гимназии им. А. Досмагамбетова (г. Петропавл) и школы-интерната им. Ы. Алтынсарина. 

Усилят контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях Карагандинской области 22.05.2020

В Карагандинской области планируют усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях. Других ужесточений карантинных мер не будет. Впрочем, и послаблений в ближайшее время тоже не предвидится. Об этом на брифинге в прямом эфире телеканала Saryarqa сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров.

В Караганде открыли памятник трём казахским биям 22.05.2020

В Караганде открыли памятник трём знаменитым казахским биям - Айтеке би, Казыбек би и Толе би. Это первая в области скульптурная композиция, посвящённая личностям, много сделавшим для объединения казахского народа. Она установлена перед зданием областного суда и служит символом мудрости и справедливости.

В Карагандинской области 130 новых случаев COVID-19 22.05.2020

В Карагандинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В Караганде стартовал дистанционный дебатный турнир 21.05.2020

Школьники Карагандинской области сражаются в ораторском искусстве на онлайн площадке ZOOM. При этом участники дискутируют на отнюдь не детские темы.

Наша Караганда