05 марта 2019 года 247

Диалог вместо спора

Тарифы на коммунальные услуги, ставки налогов, взаимоотношения с государственными органами, социальная ответственность бизнеса - эти и другие вопросы обсудили предприниматели и представители правосудия Шахтинска.

Инициатором встречи стал председатель городского специализированного административного суда Джамбул Каримбаев. По его словам, неформальное общение поможет найти компромисс в решении некоторых проблем, а чтобы разговор был в форме конструктивного диалога, в зале даже стулья были расставлены не как обычно.
Предприниматели Шахтинска - это в основном бывшие преподаватели, водители, работники закрывшихся предприятий, бизнес они постигали на практике, нередко прогорали и начинали все сначала. В последние годы в государстве многое сделано для улучшения инвестиционного климата, снижения административных барьеров, но в моногороде остаются еще препоны, в частности высокие налоги. В городе проживают 38 тысяч человек, соответственно, должны определяться налоги по низкой ставке - как для населенного пункта районного значения. Но к Шахтинску приписали близлежащие поселки - Шахан, Долинку, Придолинку и таким образом увеличили численность население, а значит, и налоги для предпринимателей. Потом вроде бы вопрос решился, но владельцам бизнеса приходится судиться с монополистами по поводу возврата переплаченных сумм не только за электроэнергию, но и тепло.
Обратная связь с предпринимателями поможет находить правильные решения и предотвращать правонарушения, считает Джамбул Каримбаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан 21.03.2019

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан

Спортсмены Карагандинской области ЗА переименование столицы 23.03.2019

Спортивное сообщество Карагандинской области с большой радостью восприняло Закон Президента РК о переименовании столицы  в Нур-Султан. Заслуги Первого Президента нашей страны  огромны. Мы, спортсмены Карагандинской области,  благодарны Нурсултану Абишевичу за  мощную поддержку казахстанского  спорта, за его бесконечный труд и выдающийся вклад  в становление нашего государства.

Қарағанды облысының ұстаздары Астана қаласының Нұр - Сұлтан аталуын бірауыздан қолдады. 23.03.2019

Біз Қарағанды облысының  педагогтар ұжымы  Астана қаласының Нұр-Сұлтан болып аталуын бірауыздан қолдаймыз. Елбасының арқасында отыз жылдыңішіндееліміздің білім беру саласы қарқынды дамыды.Мұғалімдерге  жүйелі түрде қолдау көрсетіліп, шәкірттеріміздің  әлемдік деңгейге сай сапалы білім алуына жағдай жасалды.

Врачи Осакаровской больницы Карагандинской области за переименование столицы в Нур-Султан 22.03.2019

Коллектив нашей больницы с волнением воспринял обращение Елбасы. От всего коллектива центральной больницы Осакаровского района выражаем слова искренней  благодарности Нурсултану Абишевичу за все – за стабильность, за благосостояние, за уверенность в завтрашнем дне!

Жаңаарқалықтар Астана қаласын өзгертуді қолдайды 22.03.2019

Біз Жаңаарқа ауданы, Талдыбұлақ мекенінің «Ескене» шаруа қожалығы  ұжымы Тәуелсіз еліміздің  тұңғыш Президенті , Ұлт Көшбасшысы деген құрметті атаққа ие болған, кемел де кемеңгер саясаткер Елбасымыз Назарбаев Нұрсұлтан Әбішұлы өзінің өкілеттігін тоқтататыны жөнінде хабарды қимастықпен,  өкінішпен  қабыл алды.  

Коллектив Карагандинского фармацевтического комплекса поддерживает инициативу по переименованию столицы 22.03.2019

Коллектив ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» выражает огромную благодарность Первому Президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Для нас, для представителей бизнеса Карагандинской области деятельность Елбасы оказала огромное влияние, и стала фундаментом процветания экономики региона и страны в целом. 

Дорогие земляки! 21.03.2019

Поздравляем вас с главным весенним праздником - Наурыз мейрамы!

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.