14 февраля 2019 года 877

Миллиарды на туризм

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Прибалхашский регион вошел в топ-10 туристических объектов страны. Государственная программа развития въездного и внутреннего туризма коснулась и будущего Балхашской курортной зоны. В регионе для развития туризма имеется 60 га свободных земельных участков. Все желающие могут принять участие в открытом аукционе - об этом сообщил аким Балхаша Александр Аглиулин в своем отчете перед населением.
По словам главы города, за три года из республиканского и местного бюджетов планируется выделить около 3,5 млрд тенге на подведение инженерной инфраструктуры к объектам туризма в Балхаше. «На эти средства будут проведены реконструкция линий электропередачи, строительство дорог, системы канализации и водопровода у залива бухты Бертыс», - отметил Александр Аглиулин.
По сведениям акимата, в прошлом году Балхаш посетили 28 тысяч туристов, гостям были оказаны услуги на 258 млн тенге. В этом году в городе планируют собрать предпринимателей на форум, чтобы обсудить вопросы улучшения туристического бизнеса.

г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Поэтическую эстафету #Jumeken85 поддержали карагандинские школьники 24.05.2020

Эстафету чтения стихов поэта Жумекена Нажмеденова поддержали ученики специализированного школы-интерната им. Ныгмета Нурмакова. Нурмаковцы в свою очередь получили поэтический чэллендж от учеников школы-интерната для одаренных детей имени Абая из г. Алматы. Школьники далее передали эстафету ученикам гимназии им. А. Досмагамбетова (г. Петропавл) и школы-интерната им. Ы. Алтынсарина. 

Усилят контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях Карагандинской области 22.05.2020

В Карагандинской области планируют усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях. Других ужесточений карантинных мер не будет. Впрочем, и послаблений в ближайшее время тоже не предвидится. Об этом на брифинге в прямом эфире телеканала Saryarqa сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров.

В Караганде открыли памятник трём казахским биям 22.05.2020

В Караганде открыли памятник трём знаменитым казахским биям - Айтеке би, Казыбек би и Толе би. Это первая в области скульптурная композиция, посвящённая личностям, много сделавшим для объединения казахского народа. Она установлена перед зданием областного суда и служит символом мудрости и справедливости.

В Карагандинской области 130 новых случаев COVID-19 22.05.2020

В Карагандинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 130 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В Караганде стартовал дистанционный дебатный турнир 21.05.2020

Школьники Карагандинской области сражаются в ораторском искусстве на онлайн площадке ZOOM. При этом участники дискутируют на отнюдь не детские темы.

Профориентационную работу онлайн наладили в Караганде 21.05.2020

В Карагандинской области несмотря на карантин проводится активная профориентационная работа для школьников. Педагоги колледжей и вузов проводят для них увлекательные вебинары, на которых рассказывают о разных специальностях.

Премией акима Карагандинской области наградили лучших работников культуры и искусства 21.05.2020

Стали известны имена лучших деятелей культуры и искусства - лауреатов премии акима Карагандинской области 2020 года. К профессиональному празднику подвели итоги ежегодного конкурса. Награда вручается в 15-й раз. Впервые пришлось отказаться от торжественной церемонии из-за карантина и запрета на массовые мероприятия.

Уважаемые земляки! 21.05.2020

День работников культуры и искусства – один из ярких в независимом Казахстане профессиональных праздников - отмечается ежегодно  21 мая.  Само его учреждение Указом Президента  в государственном календаре подчеркивает важную роль в  формировании, развитии и хранении культурно-исторических ценностей, патриотизма, общего культурного развития граждан.

Наша Караганда