26 января 2019 года 737

Готовность к весне

В Караганде прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, на котором были рассмотрены итоги деятельности территориальной подсистемы гражданской защиты за прошлый год и вопросы подготовки к паводковому периоду.


В результате аварийно-спасательных и неотложных работ спасено 1944 человека, эвакуировано из зон ЧС 4405 человек, оказана доврачебная медицинская 477 пострадавшим, отчитался руководитель департамента по ЧС Ибрагим Кульшимбаев.
Что касается противопожарной службы, то за прошлый год было проведено свыше 3400 проверок противопожарного состояния объектов независимо от форм собственности. В регионе было создано 5 пожарных постов. Для их обеспечения департаментом переданы 4 единицы пожарной техники.
В целях подготовки региона к предстоящему паводку 2019 года в области реализуется дорожная карта «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы». В рамках реализации этих документов на территории 46 населенных пунктов построено 26,5 км новых защитных валов, произведен ремонт 26,9 км существующих дамб, проведено берегоукрепление 5,7 км, дноуглубление 10,7 км, расчистка и спрямление 15,5 км русел паводкоопасных рек.
- С прошлого года мы практикуем проведение учебно-методических сборов с акимами сельских округов, подверженных весной подтоплению. Перед паводковым периодом 2018 года в ДЧС прошли обучение 67 акимов паводкоопасных сельских округов. В текущем году сборы запланированы на февраль. В программе учебно-методического сбора предусмотрены организация подготовки населения и территории к паводковому периоду, требований к работе гидрологических постов, оповещения населения, алгоритм подготовки и проведения эвакуационных мероприятий, обеспечение охраны общественного порядка и др., - отметил И. Кульшимбаев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы! 17.08.2019

Дорогие спортсмены, ветераны и любители спорта! Традиционно каждое третье воскресенье августа отмечается как День спорта.

Памяти героев 17.08.2019

28 августа 2019 года в 20.00 в Центральном парке культуры и отдыха г. Караганды (новая площадь) пройдет торжественное мероприятие, посвященное 100-летию героев нашей страны - Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова.

Учёные, писатели и общественные деятели соберутся на форум «Диалог языков и культур» в Караганде 15.08.2019

В Караганде 16-18 августа пройдёт форум-встреча «Диалог языков и культур». Он организован в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Уважаемые жители Карагандинской области! 15.08.2019

Филиал НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Карагандинской области напоминает вам о том, что в городе Караганде по адресу: ул. Жамбыла, 2, функционирует Центр цифровых услуг.

Сигнал опасности 15.08.2019

Тревожная кнопка может появиться в казахстанских поездах. Такую возможность рассматривают в АО «Пассажирские перевозки».

14 августа 2019 г. с 10.00ч. в здании КОФ партии «Нур Отан» 13.08.2019

помощник Президента РК  – заведующая Отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента Республики Казахстан

Балаева Аида Галымовна

 проведет личный прием граждан.

Подробную информацию вы можете получить по телефону 8/7212/ 421190

Уважаемые карагандинцы! 10.08.2019

От всей души поздравляем вас со священным праздником Курбан айт!Этот день знаменует собой верность вековым традициям. В праздник Курбан айт гостеприимно распахиваются двери всех домов для родственников и друзей, соседей. Это теплые встречи за праздничным столом с теми, кто вам дорог.

Уважаемые строители! 10.08.2019

Среди многих профессиональных праздников, которые мы традиционно отмечаем, особое место занимает День строителя. И это не случайно. Потому что профессия строителя – созидательная.Сегодня мы строим новый, независимый Казахстан. В буквальном смысле слова он стал большой строительной площадкой, и это свидетельствует о том, что экономика нашей страны находится на подъеме.Не исключение и Карагандинская область. Своим мощным экономическим потенциалом наш регион обязан не только угольной и металлургической промышленности, но и строителям.