19 января 2019 года 714

Иные имена старым улицам

Имя Каныша Сатпаева будет носить одна из улиц Жезказгана. Эта информация появилась в проекте о переименовании некоторых составных частей городов Караганды, Жезказгана и Темиртау, опубликованном на сайте «электронного правительства».

Проект разрабатывается на основании совместного постановления акимата Карагандинской области и решения Карагандинского областного маслихата. Разработчик проекта - управление по развитию языков Карагандинской области.
Из него следует, что поступило предложение переименовать площадь Металлургов города Жезказгана в площадь Каныша Сатпаева. Также планируется присвоить новые имена следующим улицам города Темиртау: Карагандинское шоссе, Нижняя, Степана Разина, Пионерская, Советская. Теперь они будут называться улицами Қарағанды, Жумабека Ташенова, Сарыарқа, Евгения Брусиловского и Ынтымақ.
Кроме того, в Темиртау безымянной площади, расположенной северо-восточнее проспекта Республики, южнее улицы Мичурина, планируется дать название Астана. Безымянному скверу, расположенному северо-восточнее проспекта Республики, южнее улицы Мичурина, дадут наименование Бірлік.
Публичное обсуждение проекта продолжится до 31 января 2019 года.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Сила древней мысли 17.09.2019

Приозерские школьники приобщаются к духовной культуре казахского народа через литературные произведения. Педагоги города запустили проект «Ежелден жеткен жәдігерлер» (Реликвии, дошедшие до нас из древних времен), который реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Сила древней мысли 17.09.2019

Приозерские школьники приобщаются к духовной культуре казахского народа через литературные произведения. Педагоги города запустили проект «Ежелден жеткен жәдігерлер» (Реликвии, дошедшие до нас из древних времен), который реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Расти, карп! 17.09.2019

Обновление популяции городского водоема проводится ежегодно Жезказганским обществом охотников и рыболовов и направлено на поддержание экосистемы Кенгирского водохранилища. Стоимость каждой особи в этом году составила 28 тенге.

Кумысные берега 14.09.2019

Масштабное торжество проходит сегодня в Жанааркинском районе: 90-летие региона и 125-летие великого казахского поэта и писателя Сакена Сейфуллина.

Ярмаркой - по ценам 12.09.2019

Картофель, морковь и лук подешевели, а вот гречка подорожала. Тем не менее необоснованного роста не будет, заверил заместитель акима области Серик Шайдаров на аппаратном совещании.

Нестареющая классика 12.09.2019

В Доме дружбы пройдет общеобластной диктант на латинице, в котором могут принять участие все желающие. Организатором акции выступает управление по развитию языков.

На добровольных началах 10.09.2019

В «Акорде» состоялась церемония награждения казахстанцев, особо отличившихся в момент трагических событий и при ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в городе Арыси.

Будут чемпионы! 10.09.2019

Одиннадцать медалей различного достоинства - в копилке спортсменов региона после их успешного выступления на международном первенстве по рукопашному бою в Алматы.

Наша Караганда