19 января 2019 года 307

Горки ждут!

В Центральном парке Караганды работают три ледяные горки, вход на которые со своим инвентарем является бесплатным. Первая из них располагается возле голубой арки, вторая - поблизости с главной сценой, третья - на большом парковом озере.

Наряду с этим здесь есть еще четыре ледяные горки, которые за счет собственных средств соорудили предприниматели. Все они имеют договоры с управлением парками культуры и отдыха.
- Недавно мы провели совещание с участием работающих в парке бизнесменов, посвященное соблюдению техники безопасности, где нами ставился вопрос о взимании оплаты с посетителей горок. Мы предложили брать деньги только за аренду тюбингов. Исполнение этого пожелания частный бизнес оставил на свое усмотрение, поскольку для содержания зимних аттракционов необходимы денежные средства. Указывать бизнесменам мы не вправе, - рассказали юристы управления.
Сейчас возможность бесплатного катания на частных горках имеют воспитанники детских домов, интернатов, дети из социально незащищенных слоев населения.
Вопрос оплаты посещения ледяных горок подняли пользователи социальных сетей. Также они поинтересовались, почему бизнесмены не выдают чеков. Предприниматели в парке работают по патенту, поэтому и обходятся без подобных документов, уточнили в управлении парками.
Помимо трех горок в парке работает и бесплатный каток. Расположен он возле главной сцены. Правда, тем, кто не имеет коньки, придется их взять в аренду. Ее стоимость в пункте проката управления парками год от года остается неизменной - 500 тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.

Сила трех 09.02.2019

На днях Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова подписал меморандум о сотрудничестве с областным государственным архивом и историко-краеведческим музеем.