17 января 2019 года 877

Перед выбором

Учебно-производственный комбинат открыли в Осакаровском районе в рамках реализации проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех».

На учебном предприятии, открытом на базе ТОО «Енбек 95», школьники смогут получить профессиональное образование по пяти специальностям.
- По инициативе Президента страны началась модернизация системы технического и профессионального образования. Это сделано для того, чтобы страна получала эффективных и конкурентоспособных специалистов, - сказал аким района Нуркен Кобжанов.
Учебно-производственный комбинат поможет будущим выпускникам определиться с выбором профессии ещё со школьной скамьи.
Он рассчитан на 106 учеников 8-11 классов из сельских школ Осакаровского района.
Обучать школьников будут по пяти направлениям: механизация, животноводство, сварочное дело, токарное дело и технология приготовления пищи. Занятия будут проводить опытные наставники из ТОО «Енбек-95».
- В сельском хозяйстве сейчас не хватает технических специалистов. С каждым годом их становится меньше, поскольку многие работники уходят на пенсию. Да и сельскохозяйственная техника постоянно модернизируется. Если комбинат будет выпускать специалистов именно для сельского хозяйства, то мы будем очень рады. Мы готовы сотрудничать и принимать на практику учеников, обучать их работать на нашей технике. И таким образом вносить свой вклад в подготовку нужных селу рабочих специальностей, - говорит руководитель ТОО «Енбек-95» Олег Бесплемянный.
Стоит отметить, что здесь широко используются «умные» технологии, а именно - высокотехнологичные кормоуборочные комбайны John Deere. Для обучения будущих специалистов в учебно-производственном комбинате села Трудового есть все необходимое.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые карагандинцы! 17.08.2019

Дорогие спортсмены, ветераны и любители спорта! Традиционно каждое третье воскресенье августа отмечается как День спорта.

Памяти героев 17.08.2019

28 августа 2019 года в 20.00 в Центральном парке культуры и отдыха г. Караганды (новая площадь) пройдет торжественное мероприятие, посвященное 100-летию героев нашей страны - Нуркена Абдирова и Казбека Нуржанова.

Учёные, писатели и общественные деятели соберутся на форум «Диалог языков и культур» в Караганде 15.08.2019

В Караганде 16-18 августа пройдёт форум-встреча «Диалог языков и культур». Он организован в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Уважаемые жители Карагандинской области! 15.08.2019

Филиал НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Карагандинской области напоминает вам о том, что в городе Караганде по адресу: ул. Жамбыла, 2, функционирует Центр цифровых услуг.

Сигнал опасности 15.08.2019

Тревожная кнопка может появиться в казахстанских поездах. Такую возможность рассматривают в АО «Пассажирские перевозки».

14 августа 2019 г. с 10.00ч. в здании КОФ партии «Нур Отан» 13.08.2019

помощник Президента РК  – заведующая Отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента Республики Казахстан

Балаева Аида Галымовна

 проведет личный прием граждан.

Подробную информацию вы можете получить по телефону 8/7212/ 421190

Уважаемые карагандинцы! 10.08.2019

От всей души поздравляем вас со священным праздником Курбан айт!Этот день знаменует собой верность вековым традициям. В праздник Курбан айт гостеприимно распахиваются двери всех домов для родственников и друзей, соседей. Это теплые встречи за праздничным столом с теми, кто вам дорог.

Уважаемые строители! 10.08.2019

Среди многих профессиональных праздников, которые мы традиционно отмечаем, особое место занимает День строителя. И это не случайно. Потому что профессия строителя – созидательная.Сегодня мы строим новый, независимый Казахстан. В буквальном смысле слова он стал большой строительной площадкой, и это свидетельствует о том, что экономика нашей страны находится на подъеме.Не исключение и Карагандинская область. Своим мощным экономическим потенциалом наш регион обязан не только угольной и металлургической промышленности, но и строителям.