10 января 2019 года 543

«Свободная» пенсия

Фрилансеры освобождены от уплаты обязательных налогов в пенсионный фонд.

В Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» внесены поправки, направленные на упрощение процедуры уплаты обязательных пенсионных взносов.
Внесенные изменения учитывают мнение самих наемных работников, а также депутатов и руководителей предприятий, которые привлекают на работу фрилансеров. С момента принятия изменений граждане, совмещающие трудовую деятельность как наемные работники и выполняющие работы и услуги по договорам гражданско-правового характера, будут освобождены от обязательств по уплате пенсионных взносов, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.
«За физических лиц, выполняющих работы и услуги по договорам гражданско-правового характера, обязательные пенсионные взносы будут уплачивать юридические лица, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой. Они и выступают налоговыми агентами, исчисляющими и уплачивающими индивидуальный подоходный налог за фрилансеров», - сообщает пресс-служба ведомства.
При этом за фрилансерами сохраняется право участвовать в накопительной пенсионной системе. Они могут самостоятельно отчислять средства в пенсионный фонд в свою пользу.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

НПО Карагандинской области поддержали решение партии Nur Otan о выдвижении кандидата на прездентские выборы 26.04.2019

Представители неправительственных организаций Карагандинской области поддержали решение партии Nur Otan о выдвижении кандидата на президентские выборы. Свое мнение представители НПО высказали на собрании, которой прошло 26 апреля.

 - Я, как руководитель неправительственной организации считаю, чт...

Скидки в детских садах предоставят многодетным семьям в Сарани и Шахтинске 25.04.2019

Оплачивать лишь половину стоимости питания в детских садах смогут многодетные родители в Сарани и Шахтинске. Об этом сообщил на брифинге руководитель Управления образования Карагандинской области Есенгазы Имангалиев.

В поселке Жайрем открыли новую мечеть 25.04.2019

В поселке Жайрем Карагандинской области 25 апреля состоялось открытие новой мечети. Большое здание с двумя куполами и двумя минаретами вмещает 320 прихожан.

Рабочие КЛМЗ поддержали решение партии «NurOtan» о выдвижении кандидата на президентские выборы 25.04.2019

Работники Карагандинского литейно-машиностроительного заводаприняли обращение в поддержку решения съезда партии NurOtan о выдвижении кандидата на выборы Президента РК. Заявление было озвучено на собрании трудового коллектива, которое прошло 25 апреля.

Вниманию кандидатов в Президенты Республики Казахстан! 25.04.2019

В соответствии с п. 3 ст. 28 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан», Указом Президента РК от 9.04.2019 г. «О назначении внеочередных выборов Президента Республики Казахстан» редакция областной газеты «Индустриальная Караганда» доводит до сведения, что все кан...

Молодежь Карагандинской области поддержала кандидата в Президенты от партии Nur Otan 24.04.2019

В КарГТУ прошел молодежный форум «Елім үшін» в поддержку кандидата в Президенты от партии Nur Otan. В техническом университете собрались более 400 студентов со всех вузов и колледжей области. В форуме также участвовали активисты молодежных неправительственных организаций, творческая и рабочая молодежь, спортсмены.

Медики Карагандинской области поддержали выдвижение кандидатуры на выборы Президента страны от партии «Nur Otan» 23.04.2019

Карагандинские медики приняли обращение в поддержку решения ХIХ съезда партии «Nur Otan» выдвижения кандидата на выборы Президента РК. Заявление было озвучено на собрании работников здравоохранения, в котором приняли участие около 200 человек.