10 января 2019 года 688

Минус налог

С этого года казахстанцы с доходом ниже 63 тысяч 125 тенге освобождаются от индивидуального подоходного налога.

Оптимальный механизм налогообложения работников с низким уровнем заработной платы в Казахстане предусматривает «скидку» ИПН на 90%, что снижает налоговую нагрузку в десять раз. В целом же такая скидка коснется двух миллионов казахстанцев, сообщил заместитель директора департамента налоговой и таможенной политики Министерства национальной экономики Дарын Абдуали.
«Допустим, если заработная плата работника составляет 63 тысячи 125 тенге, то из этой суммы будет вычитаться сумма обязательных пенсионных взносов - 6 тысяч 313 тенге - и высчитывается минимальная заработная плата - 42 тысячи 500 тенге. Оставшиеся 14 тысяч 260 тенге и являются налогооблагаемым доходом», - отметил Дарын Абдуали.
Если по ранее действовавшему механизму сумма налога с заработной платы 63 тысячи 125 тенге составляла 1 тысячу 426 тенге, то по новому механизму индивидуальный подоходный налог составит 143 тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Сила древней мысли 17.09.2019

Приозерские школьники приобщаются к духовной культуре казахского народа через литературные произведения. Педагоги города запустили проект «Ежелден жеткен жәдігерлер» (Реликвии, дошедшие до нас из древних времен), который реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Сила древней мысли 17.09.2019

Приозерские школьники приобщаются к духовной культуре казахского народа через литературные произведения. Педагоги города запустили проект «Ежелден жеткен жәдігерлер» (Реликвии, дошедшие до нас из древних времен), который реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Расти, карп! 17.09.2019

Обновление популяции городского водоема проводится ежегодно Жезказганским обществом охотников и рыболовов и направлено на поддержание экосистемы Кенгирского водохранилища. Стоимость каждой особи в этом году составила 28 тенге.

Кумысные берега 14.09.2019

Масштабное торжество проходит сегодня в Жанааркинском районе: 90-летие региона и 125-летие великого казахского поэта и писателя Сакена Сейфуллина.

Ярмаркой - по ценам 12.09.2019

Картофель, морковь и лук подешевели, а вот гречка подорожала. Тем не менее необоснованного роста не будет, заверил заместитель акима области Серик Шайдаров на аппаратном совещании.

Нестареющая классика 12.09.2019

В Доме дружбы пройдет общеобластной диктант на латинице, в котором могут принять участие все желающие. Организатором акции выступает управление по развитию языков.

На добровольных началах 10.09.2019

В «Акорде» состоялась церемония награждения казахстанцев, особо отличившихся в момент трагических событий и при ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в городе Арыси.

Будут чемпионы! 10.09.2019

Одиннадцать медалей различного достоинства - в копилке спортсменов региона после их успешного выступления на международном первенстве по рукопашному бою в Алматы.

Наша Караганда