11 декабря 2018 года 485

Кто платит, тот и виноват?

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

Вопросы, связанные с заполнением «Виртуального склада» в информационной системе «Электронные счета-фактуры», рассмотрели представители профессионального клуба в КОФ палаты предпринимателей. По словам главного специалиста отдела администрирования косвенных налогов департамента госдоходов по Карагандинской области Думана Аубакирова, такой вид налоговой отчетности обязаны предоставлять предприниматели, реализующие автотранспортные средства, с апреля текущего года. А чтобы это правильно делать, бухгалтеры компаний должны были заранее получить подробную инструкцию по заполнению «Виртуального склада».
- На начальном этапе данный функционал распространяется на налогоплательщиков, реализующих автотранспортные средства, в отношении которых применяются пониженные ставки ввозных таможенных пошлин, - уточнил он. - В соответствии с приказом министра национальной экономики РК от 9 февраля 2017 года к данной категории автотранспортных средств относятся 240 товарных позиций.
Также Думан Аубакиров отметил: преимуществом «Виртуального склада» является то, что он дает возможность налогоплательщикам производить автоматизированный подсчет остатков товаров на складе, а также отслеживать цепочку перемещения от ввоза до конечного потребителя. Все сделки предпринимателей будут автоматически отражаться в базе налогового ведомства.
Во время встречи немало вопросов было адресовано и представителю отдела департамента статистики Карагандинской области. Предпринимателей не устраивают сжатые сроки статистической отчетности, поэтому они попросили себе послабления.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.

Открытыми картами 19.03.2019

На интерактивной карте свободных земельных участков области на сегодняшний день представлено около 394 «точек», предназначенных для ведения бизнеса.

Учебник - всем миром 19.03.2019

Некоторые учебники начальных классов отправят на доработку. Специально для этого была создана республиканская комиссия.

Школа Мордвинцева 19.03.2019

В узком кругу собрались члены правления Союза архитекторов, старейшие представители союза, все, в чьей памяти Станислав Мордвинцев остался как первостроитель Казахстанской Магнитки, человек творческий и обладавший неуемной энергией.

Консультации для пенсионеров и не только 16.03.2019

19 марта в 10 утра по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-жырау, д. 82 АО «ЕНПФ» проводит День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан в 2019 году».

Пожара не будет 16.03.2019

«Пожара не будет, отступит беда - пусть счастлива будет каждая семья!» - под таким девизом в Жезказгане прошла противопожарная акция.

Почти 30 тысяч актюбинцев получат адресную социальную помощь нового формата 15.03.2019

Прибывшая в Актобе правительственная рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Гульшарой Абдыкаликовой провела встречу с многодетными семьями, малообеспеченными слоями населения, лицами с инвалидностью и ветеранами по вопросам улучшения мер социальной поддержки. Во встрече также приняли участие аким области Ондасын Уразалин, представители АНК, партии «Nur Otan», Ассоциации деловых женщин, НПО и актив области.

Социальная помощь: в прошлом месяце 877 семей получили 50 миллионов тенге 15.03.2019

На следующем XVIII съезде партии «Нур Отан» президент Нурсултан Назарбаев поручил реализовать трехмерную социальную политику и подчеркнул важность улучшения благосостояния казахстанских семей, в частности поддержки многосемейных семей. Члены правительства во главе с вице-премьер-министром Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой были непосредственно вовлечены в этот вопрос в Актобе для проведения информационно-разъяснительной работы по реализации новых мер социальной поддержки Президента «Социальная помощь».