06 декабря 2018 года 194

Киоски честности

Специалисты ЦОНов взялись обучить студентов вузов навыкам пользования порталом «электронного правительства» и выдачи электронно-цифровой подписи. Соответствующие договоренности были закреплены меморандумом между департаментом ЦОН Карагандинского филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» и высшими учебными заведениями.

Делается это в рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан-2020». В частности, в 7 из 9 вузов уже работают центры обслуживания студентов. Раньше для получения той или иной госуслуги нужно было пройти целую организационную цепочку - от обращения в деканат до запроса в соответствующий отдел управления университетом. С появлением ЦОСов получение госуслуг стало удобным и оперативным. В рамках реализации данного меморандума уже прошли обучение 1953 педагога, в том числе 129 преподавателей информатики. Выдано 15414 ЭЦП, в том числе более 12 тысяч электронно-цифровых подписей получили студенты.
Учитывая положительный опыт работы ЦОС в университетах области, планируется открытие аналогичных объектов в колледжах. Кроме того, согласно международной антикоррупционной практике в государственных организациях открыты «киоски честности». Это торговые точки без продавца. В департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции считают, что реализация таких проектов демонстрирует, насколько честна наша молодежь сама с собой, и ее нетерпимость к коррупции. Но данная работа не будет эффективной без сознательного подхода каждого студента. Аналогичные «киоски честности» планируют открыть и в колледжах области.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.

За активность 11.12.2018

От 100 до 500 тысяч тенге удостоились активные жители Шахтинска. На днях состоялось вручение сертификатов тем, кто сумел проявить себя в профессии или общественной жизни в этом регионе.

Кладезь идей 11.12.2018

Реализацию проектов в рамках госпрограмм обсудили во время аппаратного совещания в акимате Шахтинска.

Никто не должен пострадать 11.12.2018

Из Концертного зала «Шалқыма» были эвакуированы люди. Благо не из-за возгорания, а в рамках пожарно-тактического учения.

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».