03 ноября 2018 года 531

Необоснованные тарифы

В городе Сарани за 215 млн тенге было установлено 274 тепловых счетчика, при этом в городе нет центрального теплоснабжения. По данному факту проводится досудебное расследование.


Отсутствие котельной не помешало городу приобрести приборы учетов тепла и установить их в домах саранцев. Это был один из фактов неэффективного использования бюджетных денег, который обсудили на коллегии Генеральной прокуратуры. Помимо этого, Карагандинская региональная энергетическая компания заключила договоры с ТОО «МДМ» и «АлмаТрансКомпани» по ремонту электрических сетей на 218 миллионов тенге. Несмотря на наличие актов выполненных работ, фактически они не проводились. Данные сделки судом признаны недействительными. Прокуратура обязала монополиста вернуть деньги населению.
За счет манипуляций объемами продаж энергии физическим и юридическим лицам 8 энергоснабжающими компаниями получен необоснованный доход в размере 4,3 миллиарда тенге.
Проверками было установлено, что многие электростанции страны долгое время работали по необоснованным тарифам, приведшим к росту цен на электроэнергию для потребителей. Завышали тарифы энергопередающие и снабжающие организации, что позволило им извлечь доход в размере 29 миллиардов тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан 21.03.2019

Об исполнении полномочий Президента Республики Казахстан

Спортсмены Карагандинской области ЗА переименование столицы 23.03.2019

Спортивное сообщество Карагандинской области с большой радостью восприняло Закон Президента РК о переименовании столицы  в Нур-Султан. Заслуги Первого Президента нашей страны  огромны. Мы, спортсмены Карагандинской области,  благодарны Нурсултану Абишевичу за  мощную поддержку казахстанского  спорта, за его бесконечный труд и выдающийся вклад  в становление нашего государства.

Қарағанды облысының ұстаздары Астана қаласының Нұр - Сұлтан аталуын бірауыздан қолдады. 23.03.2019

Біз Қарағанды облысының  педагогтар ұжымы  Астана қаласының Нұр-Сұлтан болып аталуын бірауыздан қолдаймыз. Елбасының арқасында отыз жылдыңішіндееліміздің білім беру саласы қарқынды дамыды.Мұғалімдерге  жүйелі түрде қолдау көрсетіліп, шәкірттеріміздің  әлемдік деңгейге сай сапалы білім алуына жағдай жасалды.

Врачи Осакаровской больницы Карагандинской области за переименование столицы в Нур-Султан 22.03.2019

Коллектив нашей больницы с волнением воспринял обращение Елбасы. От всего коллектива центральной больницы Осакаровского района выражаем слова искренней  благодарности Нурсултану Абишевичу за все – за стабильность, за благосостояние, за уверенность в завтрашнем дне!

Жаңаарқалықтар Астана қаласын өзгертуді қолдайды 22.03.2019

Біз Жаңаарқа ауданы, Талдыбұлақ мекенінің «Ескене» шаруа қожалығы  ұжымы Тәуелсіз еліміздің  тұңғыш Президенті , Ұлт Көшбасшысы деген құрметті атаққа ие болған, кемел де кемеңгер саясаткер Елбасымыз Назарбаев Нұрсұлтан Әбішұлы өзінің өкілеттігін тоқтататыны жөнінде хабарды қимастықпен,  өкінішпен  қабыл алды.  

Коллектив Карагандинского фармацевтического комплекса поддерживает инициативу по переименованию столицы 22.03.2019

Коллектив ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс» выражает огромную благодарность Первому Президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Для нас, для представителей бизнеса Карагандинской области деятельность Елбасы оказала огромное влияние, и стала фундаментом процветания экономики региона и страны в целом. 

Дорогие земляки! 21.03.2019

Поздравляем вас с главным весенним праздником - Наурыз мейрамы!

Квартиры для регионов 19.03.2019

Около 4,3 тысячи квартир планируется сдать в эксплуатацию в Карагандинской области в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Об этом рассказал на аппаратном совещании руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Тайхан Калмаханов.