03 ноября 2018 года 263

Необоснованные тарифы

В городе Сарани за 215 млн тенге было установлено 274 тепловых счетчика, при этом в городе нет центрального теплоснабжения. По данному факту проводится досудебное расследование.


Отсутствие котельной не помешало городу приобрести приборы учетов тепла и установить их в домах саранцев. Это был один из фактов неэффективного использования бюджетных денег, который обсудили на коллегии Генеральной прокуратуры. Помимо этого, Карагандинская региональная энергетическая компания заключила договоры с ТОО «МДМ» и «АлмаТрансКомпани» по ремонту электрических сетей на 218 миллионов тенге. Несмотря на наличие актов выполненных работ, фактически они не проводились. Данные сделки судом признаны недействительными. Прокуратура обязала монополиста вернуть деньги населению.
За счет манипуляций объемами продаж энергии физическим и юридическим лицам 8 энергоснабжающими компаниями получен необоснованный доход в размере 4,3 миллиарда тенге.
Проверками было установлено, что многие электростанции страны долгое время работали по необоснованным тарифам, приведшим к росту цен на электроэнергию для потребителей. Завышали тарифы энергопередающие и снабжающие организации, что позволило им извлечь доход в размере 29 миллиардов тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые труженики села, работники агропромышленного комплекса! 17.11.2018

Уважаемые труженики села,
работники агропромышленного
комплекса!
Поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства!
Агропромышленный комплекс - важнейшая движущая сила социально-экономического развития региона. Поддержка государства позволяет поступательно развива...

Независимый вердикт 20.11.2018

Теперь группу инвалидности можно получить онлайн. Пилотный проект Министерства труда и социальной защиты уже заработал в четырех регионах Казахстана - Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Западно-Казахстанской областях.

Денежки вперед 20.11.2018

За проезд по трассам Астана - Темиртау, Алматы - Капшагай, Алматы - Хоргос будет взиматься плата уже с января следующего года.

Построим новый мост 20.11.2018

Путепровод в поселке Агадырь Шетского района, разрушенный еще в апреле 2017 года, будет реконструирован в следующем году.

Доступная безопасность 20.11.2018

Единый координационный центр по типу службы спасения в рамках системы «Безопасный город» планируют внедрить в Карагандинской области. Такую задачу поставили в управлении информатизации, оказания государственных услуг и архивов.

Самая красивая валюта 20.11.2018

В Карагандинской области отметили День национальной валюты. В честь 25-летия тенге в историко-краеведческом музее г. Темиртау прошёл фестиваль «Тенге в историческом ракурсе».

Курс на снижение 17.11.2018

Снизить стоимость угля, газа, лекарств и социально значимых товаров потребовал Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев от акимов регионов и профильных ведомств. На то, чтобы это реализовать, отведено две недели.

Проверили на практике 17.11.2018

Учителя, сотрудники промышленных предприятий, государственные и гражданские служащие Каражал-Жайремского региона, всего более двух тысяч человек, приняли участие в общенациональном диктанте на латинице.