11 октября 2018 года 501

Экологи поставят точку

Факты массовой гибели скота, якобы отравившегося по вине горнорудного комплекса, расположенного в Кыргызском сельском округе Каркаралинского района, не подтвердились.

Об этом сказал глава района Халел Максутов во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций.
По его словам, жители станции Талдинка необоснованно жалуются на то, что страдают от выбросов промышленного предприятия и угольного тупика, расположенного неподалеку от населенного пункта.
- Недавно я там был, встречался с населением, - поделился он. - Этот факт гибели крупного рогатого скота от вредных отходов не подтвердился. Об этом говорят и ветеринары. Да, в 2016 году были случаи массовой гибели КРС из-за промышленных отравлений, но с тех пор на предприятии ТОО «Алтай полиметаллы», где ведется добыча полезных ископаемых, улучшили условия хранения. Мешки, куда помещают концентрат руды, соответствуют стандартам. Я лично проверял, они - водонепроницаемые. Также там провели дополнительное благоустройство места под хранение. Сама площадка засыпана щебенкой, после ее забетонируют, чтобы избежать утечки и отравления почвы. Территорию склада огородили.
По словам главы района, дополнительные меры по недопущению загрязнения окружающей среды принимают и на железнодорожной станции, где идет доставка угля.
Между тем стало известно, что на днях в Талдинку отправится десант экологов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.