11 октября 2018 года 159

Золото Балхаша

Аффинажный цех Балхашского завода может получить статус Good Delivery от Лондонской биржи металлов.
По требованиям Ассоциации лондонского рынка драгоценных металлов для подтверждения статуса Good Delivery - «Надежного поставщика» - необходимо на протяжении трёх лет подряд выпускать золото в объёме не менее 10 тонн в год. Согласно планам «Казахмыс холдинга», данная цель будет достигнута в следующем году за счёт переработки собственного сырья и привлечения сторонних поставщиков, что в перспективе приведёт к присвоению статуса Good Delivery в конце 2021 года.
На Балхашском заводе разработана и внедряется технология переработки плавильного шлака от производства драгметаллов. Сейчас этот полупродукт реализуется по заниженным ценам, поскольку он не является конечной товарной продукцией. Внедряемая технология основана на восстановительной плавке шлака в руднотермической электропечи. Конечным продуктом является очищенный черновой свинец, содержащий драгметаллы и являющийся товаром высокой степени готовности. Также в виде товарной продукции будут получены медный шликер и сурьмяный плав.
По аффинажному производству сейчас ведётся внедрение ещё одного проекта. В драгметальном цехе БМЗ получают черновой селен, содержащий до 20 процентов примесей, таких как свинец, сурьма, железо. Они обычно на рынке реализуются по бросовым ценам как отход производства. Совместно с лабораторией вакуумных процессов алматинского института металлургии и обогащения был разработан и сейчас внедряется вакуум-дистилляционный способ рафинирования чернового селена. По этой технологии можно получать товарный марочный селен содержанием в 99,5-99,8%. Способ рафинирования селена не требует применения реагентов и является безотходным, так как извлекаемые примеси возвращаются на переработку в драгметальное производство.


г. Балхаш

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.