04 октября 2018 года 688

Можно, но осторожно

Право пользоваться смартфонами в рабочее время вернут госслужащим. Правда, на определенных условиях.

Как отметили в Министерстве информации и коммуникаций, пока пилотный проект работает на базе их ведомства. Тот, кто хочет пронести смартфон на территорию учреждения, устанавливает специальное мобильное приложение, работающее в качестве альтернативы для пропуска в здание. При пропуске в здание смартфон прикладывается к турникету, после чего приложение автоматически блокирует на устройстве функцию фото- и видеосъемки.
Ограничения будут сняты сразу после того, как обладатель такого смартфона покинет здание.
- Есть множество безопасных и полезных приложений, таких как интернет-банкинг, заказ такси, отправка почты и тому подобное, - пояснила вице-министр Динара Щеглова. - Министерством был проведен анализ, который показал, что использование мобильных устройств необходимо для применения инструментов, обеспечивающих взаимодействие и развитие сотрудника как гражданина Казахстана.
По ее словам, данное решение позволит обеспечить госслужащих возможностью использовать имеющиеся IT-технологии, не понижая уровень информационной безопасности. Кроме того, эта система минимизирует риски утечки информации, исключит дополнительные затраты на покупку специализированных устройств, отвечающих требованиям информационной безопасности.
Сейчас, к слову, уже внесены изменения в постановление Правительства, после чего такая система начнет работать во всех зданиях госучреждений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые жители области! 15.12.2018

От всей души поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости!

Уважаемые карагандинцы и гости города! 15.12.2018

Сердечно поздравляем вас с Днем Независимости Республики Казахстан! Независимость - это крылатая надежда, сбывшаяся многовековая мечта миллионов.

Уважаемые карагандинцы!!! 13.12.2018

Приглашаем вас 15 декабря 2018 годана СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ 

Кто в домике живет? 13.12.2018

Сведения о том, кто зарегистрирован в квартире, могут получать как собственники жилья, так и проживающие с ними на одной территории. Достаточно только обратиться в ЦОН либо на веб-портал «электронного правительства».

возможности DamuMed 13.12.2018

Мобильное приложение «DamuMed» расширяет свои возможности.

Основные изменения в Правила организации обменных операций с наличной иностранной валютой 11.12.2018

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 августа 2018 года №183 были приняты поправки в действующие Правила совершения обменных операций.

Кто платит, тот и виноват? 11.12.2018

Пересмотреть срок сдачи документов предложили карагандинские бухгалтеры.

«Желтых» стало больше 11.12.2018

За прошедшие месяцы текущего года в республике зарегистрировано свыше 2780 обращений казахстанцев, связанных с побочными действиями лекарств и изделий медицинского назначения.