25 сентября 2018 года 665

Уже теплее!

К 1 октября в областном центре начнется подключение к отоплению детских садов, школ, больниц. В целом же по Карагандинскому региону подготовка к отопительному сезону составляет 99%.

Согласно озвученной вчера на аппаратном совещании в акимате области информации, объекты образования Балхаша, Жезказгана, Караганды, Каражала, Сарани, Темиртау, Шахтинска, Абайского и Осакаровского районов полностью обеспечены углем. Не в полной мере снабжены топливом школы и детские сады Нуринского, Каркаралинского, Актогайского, Жанааркинского, Улытауского и Шетского районов. В ближайшие дни необходимый запас появится во всех учреждениях образования. Что касается здравоохранения, то все городские объекты, отапливаемые централизованно, имеют акты стопроцентной готовности. Продолжается подготовка больниц и поликлиник, отапливаемых твердым топливом от автономных систем отопления. Кроме того, идет работа по выносу котельных, расположенных во встроенных и пристроенных помещениях. В прошлом году отдельные котельные появились в Егиндыбулаке и Жайреме. В текущем году смонтирована модульная котельная в больнице поселка Г. Мустафина Бухаржырауского района, центральной районной больнице Улытауского района и СВА поселка Новодолинского. К 10 октября аналогичные работы завершатся и в селе Керней Бухаржырауского района.
В сфере культуры из 55 объектов 36 подключены к центральному отоплению, 17 обогреваются с помощью АСО. За зиму они потребляют 1503 тонны угля и 377 тонн солярки. Необходимый объем твердого и жидкого топлива имеется. Из 36 объектов на сегодняшний день все имеют акт 100% готовности к отопительному сезону.
- Известно, что при подготовке объектов стоит задача - обеспечить получение паспортов и актов готовности объектов. Поэтому главная установка для городов и районов - гарантировать качественную подготовку при выдаче паспортов и актов готовности с учетом персональной ответственности акимов за подготовку и прохождение отопительного периода, - подчеркнул заместитель акима области Анатолий Шкарупа.
Кроме того, он сообщил, что запас топлива на теплоэлектростанциях региона соответствует установленным нормативам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.