25 сентября 2018 года 581

Уже теплее!

К 1 октября в областном центре начнется подключение к отоплению детских садов, школ, больниц. В целом же по Карагандинскому региону подготовка к отопительному сезону составляет 99%.

Согласно озвученной вчера на аппаратном совещании в акимате области информации, объекты образования Балхаша, Жезказгана, Караганды, Каражала, Сарани, Темиртау, Шахтинска, Абайского и Осакаровского районов полностью обеспечены углем. Не в полной мере снабжены топливом школы и детские сады Нуринского, Каркаралинского, Актогайского, Жанааркинского, Улытауского и Шетского районов. В ближайшие дни необходимый запас появится во всех учреждениях образования. Что касается здравоохранения, то все городские объекты, отапливаемые централизованно, имеют акты стопроцентной готовности. Продолжается подготовка больниц и поликлиник, отапливаемых твердым топливом от автономных систем отопления. Кроме того, идет работа по выносу котельных, расположенных во встроенных и пристроенных помещениях. В прошлом году отдельные котельные появились в Егиндыбулаке и Жайреме. В текущем году смонтирована модульная котельная в больнице поселка Г. Мустафина Бухаржырауского района, центральной районной больнице Улытауского района и СВА поселка Новодолинского. К 10 октября аналогичные работы завершатся и в селе Керней Бухаржырауского района.
В сфере культуры из 55 объектов 36 подключены к центральному отоплению, 17 обогреваются с помощью АСО. За зиму они потребляют 1503 тонны угля и 377 тонн солярки. Необходимый объем твердого и жидкого топлива имеется. Из 36 объектов на сегодняшний день все имеют акт 100% готовности к отопительному сезону.
- Известно, что при подготовке объектов стоит задача - обеспечить получение паспортов и актов готовности объектов. Поэтому главная установка для городов и районов - гарантировать качественную подготовку при выдаче паспортов и актов готовности с учетом персональной ответственности акимов за подготовку и прохождение отопительного периода, - подчеркнул заместитель акима области Анатолий Шкарупа.
Кроме того, он сообщил, что запас топлива на теплоэлектростанциях региона соответствует установленным нормативам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Креативные елки 08.12.2018

Чтобы поднять карагандинцам настроение, порядка 760 малых архитектурных форм, посвященных Дню Независимости и Новому году, установят на улицах областного центра. На самых известных площадях появятся праздничные композиции, декоративные елки, различные элементы декора, гирлянды и всевозможная подсветка.

Какой минимум? 08.12.2018

Уже известны размеры минимальной заработной платы и пенсии в Казахстане, установленные Законом «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».

Выбрать правильный код 06.12.2018

Департамент государственных доходов по Карагандинской области выступил с разъяснением ситуации о нескольких сотнях карагандинцев, которые остались должны по налогам.

Всё о выплатах 06.12.2018

Филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по Карагандинской области приглашает всех желающих на День открытых дверей, который проводится 11 декабря в 11 часов в здании бизнес-центра «Казахстан» по адресу: пр. Бухар-жырау, 49/6 (3 этаж, конференц-зал).

Киоски честности 06.12.2018

Специалисты ЦОНов взялись обучить студентов вузов навыкам пользования порталом «электронного правительства» и выдачи электронно-цифровой подписи. Соответствующие договоренности были закреплены меморандумом между департаментом ЦОН Карагандинского филиала государственной корпорации «Правительство для граждан» и высшими учебными заведениями.

Песни о стране 06.12.2018

Музыкальный флешмоб провели учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы, который посвятили значимым событиям этого месяца - Дню Первого Президента РК и Дню Независимости РК.

Дорогие карагандинцы! 01.12.2018

От души поздравляем всех с Днем Первого Президента Республики Казахстан!

Шахтерский Новый год 01.12.2018

Горняки шахты «Саранская» досрочно выполнили бизнес-план по добыче угля.