25 сентября 2018 года 779

Уже теплее!

К 1 октября в областном центре начнется подключение к отоплению детских садов, школ, больниц. В целом же по Карагандинскому региону подготовка к отопительному сезону составляет 99%.

Согласно озвученной вчера на аппаратном совещании в акимате области информации, объекты образования Балхаша, Жезказгана, Караганды, Каражала, Сарани, Темиртау, Шахтинска, Абайского и Осакаровского районов полностью обеспечены углем. Не в полной мере снабжены топливом школы и детские сады Нуринского, Каркаралинского, Актогайского, Жанааркинского, Улытауского и Шетского районов. В ближайшие дни необходимый запас появится во всех учреждениях образования. Что касается здравоохранения, то все городские объекты, отапливаемые централизованно, имеют акты стопроцентной готовности. Продолжается подготовка больниц и поликлиник, отапливаемых твердым топливом от автономных систем отопления. Кроме того, идет работа по выносу котельных, расположенных во встроенных и пристроенных помещениях. В прошлом году отдельные котельные появились в Егиндыбулаке и Жайреме. В текущем году смонтирована модульная котельная в больнице поселка Г. Мустафина Бухаржырауского района, центральной районной больнице Улытауского района и СВА поселка Новодолинского. К 10 октября аналогичные работы завершатся и в селе Керней Бухаржырауского района.
В сфере культуры из 55 объектов 36 подключены к центральному отоплению, 17 обогреваются с помощью АСО. За зиму они потребляют 1503 тонны угля и 377 тонн солярки. Необходимый объем твердого и жидкого топлива имеется. Из 36 объектов на сегодняшний день все имеют акт 100% готовности к отопительному сезону.
- Известно, что при подготовке объектов стоит задача - обеспечить получение паспортов и актов готовности объектов. Поэтому главная установка для городов и районов - гарантировать качественную подготовку при выдаче паспортов и актов готовности с учетом персональной ответственности акимов за подготовку и прохождение отопительного периода, - подчеркнул заместитель акима области Анатолий Шкарупа.
Кроме того, он сообщил, что запас топлива на теплоэлектростанциях региона соответствует установленным нормативам.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Зайди на сайт акимата области - и проверь себя в списке избирателей 22.04.2019

Карагандинцы могут проверить себя в списке избирателей не выходя из дома. Это доступно на портале электронных услуг Карагандинской области e-krg.gov.kz. Вариантов поиска два: по ИИН или номеру удостоверения личности.

Безопасная гавань 23.05.2019

Аэропорт «Сарыарка» в четвертый раз успешно подтвердил сертификат ISAGO и прошел аудит по безопасности наземного обслуживания, который проводился Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Это свидетельствует о соответствии нашей воздушной гавани всемирно признанным стандартам безопасности.

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации 23.05.2019

о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

Укрепление мира и согласия 18.05.2019

Аким области Ерлан Кошанов встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Чудотворная сила 14.05.2019

Одна из самых древних святынь русской православной церкви, датируемая XII веком, прибыла в Караганду.

Конкурс для представителей СМИ, вайнеров и блоггеров на лучшую работу по антикоррупционной тематике 13.05.2019

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции объявляет конкурс на лучшую публикацию среди представителей СМИ, блогеровпо освещению антикоррупционной тематики

Дорогие земляки, уважаемые ветераны и труженики тыла! 09.05.2019

Сердечно поздравляем вас с Днем Великой Победы. 9 Мая по праву относится к самым ярким, величественным и торжественным страницам нашей истории. 

Вакцина для паломников 09.05.2019

Карагандинцы, отправляющиеся на хадж в Мекку, обязаны будут сделать прививки от менингита. Такое требование выставило министерство здравоохранения Саудовской Аравии.