25 сентября 2018 года 731

Двойной успех

В Алматы прошел Чемпионат РК по свободной пирамиде.
Да, давненько мастера этой «геометрической» игры не скрещивали кии над столами под зеленым сукном на соревнованиях такого масштаба. Отметим еще несколько особенностей этих боев. Они продолжались в течение трех дней. В них приняли участие 16 команд, можно сказать, из всех регионов страны, а число игроков следует умножить на два (получается 32), поскольку чемпионат этот был довольно редким по сравнению с классическим – парным, т.е. каждая команда выставляла по два спортсмена. Так что за одним столом каждый раз собиралась приличная компания – сразу четверо, «дубль» соперников с каждой стороны.
Этот некороткий марафон, в котором кроме мастерства требуется еще и изрядный запас сил, успешно одолели два наших земляка-карагандинца – мастер спорта Жанибек Казыбеков и Алибек Омаров, переиграв ведущие команды южной и северной столиц и Павлодара. А Алибек к тому же выполнил норматив мастера спорта международного класса. Поздравляем! Оба чемпиона с благодарностью «винят» в своем успехе своего тренера – мастера спорта Саната Гинаятова.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые металлурги! 20.07.2019

По сложившейся давней традиции в эти выходные мы будем отмечать ваш профессиональный праздник – День металлурга.
Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев, прошедший школу металлурга на Казахстанской Магнитке, всегда с большим вниманием и теплотой относится к вашему нелегк...

105 спортсменов приняли участие в регате «Казахстанская Магнитка» в Темиртау 17.07.2019

На Самаркандском водохранилище Темиртау проходит регата «Казахстанская Магнитка» по академической гребле. В этом году она стартовала 15 июля. В соревнованиях принимают участие команды из города Нур-Султана, Западно-Казахстанской, Туркестанской, Павлодарской и Карагандинской областей. Разыгрываются 18 комплектов медалей. За призовые места борются 105 участников. 

Командно-штабные учения провели в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области 15.07.2019

11-12 июля на территории Бухар-Жырауского района Карагандинской области прошли командно-штабные учения по теме: «Действия органов управления, аварийно-спасательных служб и населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в условиях мирного и военного времени».

Уважаемые жители Караганды! 15.07.2019

Уважаемые жители Караганды! В нашем городе20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июляс 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-Интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухаржырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00. Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

В Нур-Султане запускается учебное заведение нового формата - школа программирования alem 12.07.2019

Революционная школа программирования alem объявляет о первом наборе студентов. Школа будет бесплатно готовить IT-специалистов мирового уровня: без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования. В течение пяти лет alem планирует подготовить 1 000 профессионалов, востребованных как в Казахстане, так и во всем мире.

В Жанааркинском районе прошёл семинар по развитию овцеводства 12.07.2019

В селе Тугискен Жанааркинского района прошёл выездной семинар, на котором обсудили вопросы развития овцеводства в регионе.

Отопительный резон 11.07.2019

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2019-2020 года проводится согласно графику, сообщил на заседании Общественного совета заместитель акима Жезказгана Нуржан Орынбаев.

В Топаре открылся молодёжный лагерь JAS URPAQ 10.07.2019

В Топаре 9 июля открылся двухдневный молодёжный культурно-образовательный лагерь JAS URPAQ - «Молодое поколение». Его участниками стали молодёжные лидеры, волонтёры общественных организаций, активисты - всего около 50 жителей Сарани в возрасте от 14 до 29 лет.