22 сентября 2018 года 628

В прямом эфире - библиотека

На сайте Карагандинской центральной городской библиотеки им. М. Ауэзова в рамках программы «Рухани жаңғыру» и деятельности молодежного клуба «Қарымды қаламгер» на днях открыли рубрику «Сарыарка Lifе». К этому событию в прямом эфире присоединились все филиалы Центральной библиотечной системы и нашего города.

Рубрика была открыта с целью пропаганды и поддержки творчества молодых поэтов и писателей, а на встрече присутствовали представители СМИ: журналист газеты «Орталық Қазақстан» Нурлыхан Калкаманулы, редактор отдела новостей телеканала «Saryarqa» и ведущий программы «YAQYT.KZ» Максат Бейсенаев, журналист газеты «Арқа Ақшамы» и поэт Ерболат Куатбек, композитор и поэтесса Ирина Воробьева. Ерболат и Ирина, кроме того, представили собравшимся свои произведения.
В то же время задачей и мероприятия, и самой рубрики обозначен главный посыл духовной модернизации - сохранить ценности народа, развиваться духовно, культурно, интеллектуально, укрепить интерес молодежи к традициям, истории и культуре своей земли с опорой на нравственные идеалы.
Участники клуба молодых поэтов «Қарымды қаламгер» в свою очередь рассказали гостям события о своем творчестве и, конечно, поделились мнением об открытии страницы «Сарыарка Lifе». За этим последовали общение читателей библиотеки с гостями и выступление участников конкурса «Әнім саған Қарағанды» с музыкальными поздравлениями. А в это же время в библиотеке шла выставка-презентация книг местных поэтов и писателей.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Уважаемые рыболовы-любители! 23.02.2019

16 марта 2019 года в 8.30 на Чкаловском водохранилище Бухаржырауского района проводится областное соревнование по подледной рыбной ловле среди трудовых коллективов на Кубок Федерации профсоюзов Республики Казахстан.

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области 19.02.2019

Жителей Карагандинской области приглашают задать вопросы представителям коммунальных служб, управлений и госучреждений области Карагандинцы могут задать свои вопросы представителям управлений, госучреждений и коммунальных служб. Для этого во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова с 19 по 21 февраля проходят Дни открытых дверей. Эту акцию приурочили к отчётной встрече акима области Ерлана Кошанова с населением, которая состоится 22 февраля  в 15. 00 во Дворце культуры горняков.  Дни открытых дверей проходят во Дворце спорта имени Нуркена Абдирова. Часы приёма с 09.00 до 18.00.

Вниманию жителей области! 19.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

Суюнши в цвете 19.02.2019

Достопримечательность Караганды - стела «Суюнши» - вновь стала переливаться в темноте разными цветами. Подсветку восстановили сотрудники управления парками культуры, отдыха и скверами.

Уважаемые жители Карагандинской области! 16.02.2019

22 февраля в 15.00 во Дворце культуры горняков состоится ежегодная отчетная встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. Аким области подведет итоги прошлого года, ответит на вопросы горожан, а также расскажет о планах по дальнейшему социально-экономическому развитию области на 2019 год.

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.