18 августа 2018 года 276

Дорогие карагандинцы!

Поздравляем вас с Днем спорта Республики Казахстан! Хотели бы поздравить не только наших спортсменов и ветеранов спорта, но и всех, кто пропагандирует здоровый образ жизни, увлечен физической культурой.
Глава государства не раз отмечал значение спорта для развития здоровой нации. «Сегодняшний мир, быстродвижущая экономика говорят о том, что мы должны быть здоровыми, чтобы заниматься бизнесом, наукой и всеми новыми технологиями достигать успеха. Для этого нужно здоровье, для этого нужно быть бодрым, а для этого надо заниматься спортом», - отмечает Президент.
В нашей области действуют около 3000 спортивных объектов и коллективов физической культуры, из них более 1000 – в сельской местности. Эта цифра будет только расти.
Мы гордимся карагандинскими спортсменами, прославляющими область и республику на международной арене. За семь месяцев 2018 года более 18 тысяч представителей нашей области приняли участие в соревнованиях различного ранга, завоевав 2158 золотых, 2027 серебряных, 2283 бронзовых медалей.
Хотелось бы отметить, что в этом году трое спортсменов из нашей области завоевали 5 лицензий на участие в XXII зимних Олимпийских играх в г. Пхенчхане (Ю. Корея). 34 карагандинских спортсмена примут участие по 10 видам спорта на предстоящих XVIII летних Азиатских играх в г. Джакарте (Индонезия).
Мы верим, что они продемонстрируют свое мастерство и упорство в достижении высоких результатов, покажут пример всем любителям спорта и порадуют своих болельщиков. Благодаря вашим победам все больше детей и подростков стремятся в спортивные секции и на стадионы, закаляя свой характер и воспитывая здоровые привычки.
Дорогие друзья! Занимайтесь спортом, любите спорт и будьте здоровы!


Ерлан КОШАНОВ,
аким Карагандинской области
Серик УТЕШОВ,
секретарь областного маслихата

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Светлый путь Нуры 18.09.2018

Нуринский район отметил свой 90-летний юбилей. Праздник открылся презентацией книги и фильма, посвященных истории хлеборобного района. Гости совершили экскурсию по поселку Нура, который прежде носил название Киевка, после чего в центре поселка состоялось торжественное открытие праздничного действа. 

Болеем за чемпиона! 15.09.2018

Матч-реванш чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса карагандинцы смогут посмотреть на LED-экранах, установленных возле ДК горняков, ДК Нового Майкудука и на фасаде Дома дружбы.

Уголь - в тупиках 15.09.2018

В регионе продолжается работа по обеспечению углем населения. На сегодняшний день на предприятиях добыча угля производится в плановом режиме. В целом по Карагандинской области в 2018 году объем добычи ожидается в размере 38 млн тонн против 32 млн тонн прошлого года, или рост на 19%. В том числе отгрузку коммунально-бытового угля для населения в текущем году планируется увеличить на 1 млн тонн, или 24%.

Выбираем eGov 15.09.2018

На портале eGov.kz проводятся работы по редизайну, где принять участие в голосовании и выбрать лучший вариант сможет любой желающий, сообщается на сайте департамента по связям с общественностью и маркетингу АО «Национальные информационные технологии».

В поисках дарований 15.09.2018

Сегодня в Карагандинском государственном медицинском университете стартовал проект в рамках подпрограммы «Тәрбие және білім» «Алло, мы ищем таланты!»

К зиме готовы 13.09.2018

В Караганде ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 на 90% готовы к отопительному сезону. Об этом сообщил исполняющий директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Айдын Бексултан.

Главное - начать! 13.09.2018

Более 260 карагандинцев получили финансирование в рамках проекта «Бастау». Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», реализуя проект «Бастау», второй год доказывает, что детские мечты и фантазии о собственной кофейне, учебном центре, СТО или животноводческой ферме - вполне реальны.

Светлый путь в школу 13.09.2018

В посёлке Сарышаган Актогайского района распахнула двери новая школа. Её построили взамен аварийной. Средства на строительство выделялись по программе «Нұрлы жол».