16 августа 2018 года 377

В защиту рынка

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.


Данные были озвучены на встрече представителей департамента охраны общественного здоровья с оптовыми реализаторами пищевой продукции региона.
В ходе встречи затрагивались вопросы защиты рынка от несоответствующего товара. Участников ознакомили с результатами мониторинга безопасности пищевой продукции с акцентом на страны-производители, которые допускают нарушения. Также были рассмотрены причины, которые приводят к таким фактам.
Особое внимание было уделено вопросам оформления и выдачи документов, подтверждающих соответствие и обеспечивающих прослеживаемость непереработанной продукции животного происхождения, в том числе птицефабрик.
Оптовые реализаторы узнали об основных изменениях законодательной базы, направленных на сокращение административных барьеров. Они же, со своей стороны, поделились проблемными вопросами, с которыми сталкиваются при ввозе и торговле продуктами.
В итоге отметили, что сокращение контрольно-надзорных функций налагает большую ответственность на субъектов предпринимательства. Они должны организовать свою работу таким образом, чтобы соблюдать требования нормативных правовых актов и обеспечить ввоз и реализацию безопасной пищевой продукции.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

По поручению Президента 15.02.2019

Глава государства всегда подчеркивал важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения, отметил пресс-секретарь Президента РК Айдос Укибай.

Юные исследователи 14.02.2019

Карагандинские школьники завоевали 18 медалей в республиканском конкурсе исследовательских работ и творческих проектов «Зерде».

Миллиарды на туризм 14.02.2019

Развивать туризм предпринимателям предлагают в Балхаше. Для этого местные власти готовы оказать помощь в инфраструктуре и выделят свободную землю.

Всё по полочкам 14.02.2019

Благоустроенные пункты сбора мусора устанавливают в Майкудуке. В ТОО «ГорКомТранс» решили постепенно благоустроить все мусорные контейнеры, установив там ограждение и видеонаблюдение.

О мерах социальной поддержки 13.02.2019

Председатель совета общественности по развитию образования Карагандинской области М.К.Жошина  рассказала о краткосрочном профессиональном обучении по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам.

Дороги в Осакаровку 12.02.2019

В этом году будет отремонтирована автодорога Осакаровка - Молодежный. На эти цели выделили больше 1 млрд тенге, сообщил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов.

Реанимобиль - в районы 12.02.2019

В больнице поселка Агадырь Шетского района появились новое современное медицинское оборудование и реанимобиль. Теперь жителям поселка не надо ехать в город или в райцентр, чтобы сдать анализы.

Сила трех 09.02.2019

На днях Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова подписал меморандум о сотрудничестве с областным государственным архивом и историко-краеведческим музеем.