09 августа 2018 года 432

За новым проездным

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.


До этого дня те пенсионеры, у которых размер пенсии превысил 50 505 тенге, должны поменять социальный проездной билет на пенсионный. В то же время карагандинцам, которые и раньше ездили за 50 тенге, менять свои проездные не надо, отмечают в отделе коммунального хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта.
Объявление о прекращении действия старых социальных проездных привело к тому, что тысячи пенсионеров образовали очереди в акимате г. Караганды за новыми проездными билетами.
- Большая часть людей приходит с утра, после обеда таких очередей не наблюдается. Мы вынуждены менять билеты только в одном месте, так как в нашем распоряжении лишь списки с фамилиями людей, предоставленные отделом занятости. Информации о том, где проживают данные люди, у нас нет, поэтому мы не можем совершать обмен в районных акиматах. Обменять проездные билеты можно до 1 сентября, всё это время пенсионеры имеют право ездить бесплатно, пользуясь своим старым социальным проездным билетом, - говорит и.о. руководителя отдела КХ АД и ПТ Искандер Кабидулла.
Изменение размера пенсий привело к тому, что в Караганде 12 тысяч пенсионеров лишились права бесплатного проезда в общественном транспорте. Их пенсия превысила 21 МРП и льгота, которой пенсионеры пользовались ранее, теперь им не положена. За этим последовала другая новость: пенсионеры должны сменить льготный проездной билет на пенсионный, чтобы ездить за 50 тенге. Чтобы получить новый проездной документ, людям приходится по нескольку часов стоять в очереди.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Главный пост 18.10.2018

Пожарный пост открылся в селе Талды Шетского района. Этот объект появился благодаря реализации программы развития территории района.  

Святая память 18.10.2018

Строительство православного Троице-Севастиановского собора длится уже несколько лет. 22 октября карагандинские православные священнослужители отметят памятную дату. Этот день известен как Обретение мощей преподобного Севастиана Карагандинского. К нему будет приурочено открытие и освящение нижнего храма Троице-Севастиановского собора.  

Личный контроль 18.10.2018

В рамках проекта новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) планируется перевод ряда хронических заболеваний из группы диспансерного учета под активное динамическое наблюдение.

Внимание всем! 16.10.2018

Запуск всех имеющихся звуковых электросирен Караганды намерены произвести сегодня, 16 октября.

Работать прозрачно 16.10.2018

Из-за того что многие жители страны не доверяют работе КСК, в Парламенте РК презентовали законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства». Так хотят обеспечить прозрачность и открытость в сфере ЖКХ.  

Накажут «уклонистов» 13.10.2018

Задолженность по пенсионным взносам, социальным отчислениям, обязательному социальному медицинскому страхованию предприятий Октябрьского района снизилась в сравнении с началом года на 60%, сообщает управление государственных доходов.

Заключите договор 13.10.2018

Профсоюзный центр Карагандинской области продолжает оказывать правовую помощь по вопросам трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорных отношений, осуществления организационно-уставной деятельности, методики заключения коллективного договора.

История в судьбах 13.10.2018

В областной юношеской библиотеке им. Ж. Бектурова состоится презентация книги «История страны в судьбах людей». От Карагандинской области в книгу вошли более 30 работ.