09 августа 2018 года 190

За новым проездным

С 1 сентября полностью прекращается проезд по бесплатным социальным билетам старого образца.


До этого дня те пенсионеры, у которых размер пенсии превысил 50 505 тенге, должны поменять социальный проездной билет на пенсионный. В то же время карагандинцам, которые и раньше ездили за 50 тенге, менять свои проездные не надо, отмечают в отделе коммунального хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта.
Объявление о прекращении действия старых социальных проездных привело к тому, что тысячи пенсионеров образовали очереди в акимате г. Караганды за новыми проездными билетами.
- Большая часть людей приходит с утра, после обеда таких очередей не наблюдается. Мы вынуждены менять билеты только в одном месте, так как в нашем распоряжении лишь списки с фамилиями людей, предоставленные отделом занятости. Информации о том, где проживают данные люди, у нас нет, поэтому мы не можем совершать обмен в районных акиматах. Обменять проездные билеты можно до 1 сентября, всё это время пенсионеры имеют право ездить бесплатно, пользуясь своим старым социальным проездным билетом, - говорит и.о. руководителя отдела КХ АД и ПТ Искандер Кабидулла.
Изменение размера пенсий привело к тому, что в Караганде 12 тысяч пенсионеров лишились права бесплатного проезда в общественном транспорте. Их пенсия превысила 21 МРП и льгота, которой пенсионеры пользовались ранее, теперь им не положена. За этим последовала другая новость: пенсионеры должны сменить льготный проездной билет на пенсионный, чтобы ездить за 50 тенге. Чтобы получить новый проездной документ, людям приходится по нескольку часов стоять в очереди.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру

Скупой платит дважды 16.08.2018

Почти 70 домов отключат от централизованного теплоснабжения в областном центре.

В защиту рынка 16.08.2018

Удельный вес несоответствующей нормам продукции по итогам шести месяцев увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. При этом наибольший ее процент на внутреннем рынке области приходится на долю импортной и составляет порядка 59%.

Единый для всех 16.08.2018

Единый читательский билет, который будет котироваться во всех библиотеках Казахстана, вскоре появится у каждого книгомана.

Скала дивизиона 16.08.2018

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь возглавил рейтинг лучших боксеров мира. Об этом сообщает сайт популярного в США издания «El Paso Times», которое составило собственный хит-парад мировых боксеров независимо от весовых категорий.

К зиме почти готовы 14.08.2018

Свыше 3,5 миллиарда тенге будут направлены на ремонт карагандинских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1.

Лес нужен всем 14.08.2018

Чтобы создать зеленые зоны вокруг городов и районных центров Карагандинской области, необходимо засадить деревьями почти 10 тысяч гектаров. Того требует утвержденный ГОСТ.

ДОРОГИЕ РАБОТНИКИ ОТРАСЛИ СТРОИТЕЛЬСТВА! 11.08.2018

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша профессия издревле пользовалась особым почетом и уважением. Во многом благодаря вашему мастерству и самоотверженному труду, Карагандинская область стала индустриальным сердцем страны, развитым регионом с инженерной и социальной инфрастр...

Электронное расписание 11.08.2018

В июне прошлого года на остановочных павильонах областного центра началась установка аншлагов с расписанием автобусов. На информационных табличках указаны номера автобусов, которые останавливаются именно на этой остановке, и интервал их движения.